Кафе "Мастер пицца" в Краснодаре. Фото http://afisha.yuga.ru/krasnodar/pizzas/master_picca/

22 мая 2015, 12:14

Обвинение в нападении на пиццерию предъявлено 22 жителям Краснодара

Прокуратура Кубани утвердила обвинительное заключение в отношении 22 фигурантов уголовного дела о вооруженном нападении на персонал и посетителей кафе "Мастер пицца" в Краснодаре.

"Кавказский узел" сообщал, что информация о массовой драке в пиццерии поступила в полицию Краснодара в ночь на 11 мая 2014 года. В результате происшествия за медпомощью обратились восемь человек, один из которых, 26-летний житель Адыгеи Тимур Ашинов, позже скончался в больнице. 24 октября 2014 года стало известно, что обвинение в хулиганских действиях предъявлено 19 подозреваемым, еще пятеро оставались под подозрением.

Обвиняемыми по делу проходят жители Краснодара Аванес Арзуманян, Хамзат Хакимов, Андрей Галат, Роман Поспелов, Никита Чижик, Никита Терентьев, Владислав Николайко, Артем Каракьян, Ярослав Мазоха, Дмитрий Лисовой, Александр Гуцул, Денис Баландин, Станислав Черноиванов, Сергей Гуреев, Александр Гуреев, Георгий Челидзе, Павел Лазарев, Эдгар Енокян, Дмитрий Базаров, Карп Литовкин, Александр Бурдужук и Артем Жилин, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Им предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Кроме того, Аванес Арзуманян обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего) и п."а" ч.2 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), Артем Жилин по п."а" ч.2 ст.116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений), Александр Бурдужук по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По версии следствия, 29-летний Арзуманян организовал нелегальную охрану коммерческих объектов Краснодара, в которую вовлек своих знакомых. Весной 2014 года между ним и владельцем игровых автоматов была достигнута договоренность об охране игрового оборудования на территории кафе "Мастер пицца", сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

После того как между представителем Арзуманяна и персоналом кафе произошел конфликт, в результате которого владелец игрового оборудования заявил об отказе от услуг Арзуманяна, обвиняемый решил организовать нападение на кафе, информирует пресс-служба следственного управления.

"В ночь на 11 мая 2014 года, надев на лица маски и вооружившись бейсбольными битами и резиновыми палками, группа людей ворвалась в помещение кафе, где стала наносить телесные повреждения посетителям и персоналу, а также повредила автомобиль владельца кафе. В результате ударов, нанесенных 29-летним обвиняемым, одному из посетителей была причинена черепно-мозговая травма, что повлекло его смерть", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте краевого СУ СКР.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства.

Четыре человека, принимавшие участие в нападение на пиццерию, от органов следствия скрылись, в связи с чем объявлены в федеральный розыск. В отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство, уточняет пресс-служба следственного управления.

"Кавказский узел" сообщал также, что, по словам очевидца, 16 мая 2014 года более 400 человек на полчаса перекрыли федеральную трассу М4 "Дон" на подъезде к Краснодару, требуя наказать виновных в гибели жителя Адыгеи Тимура Ашинова после массовой драки в кафе "Мастер пицца".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Справочник

Все справки

Архив новостей