24 октября 2014, 21:55

В Краснодаре число обвиняемых в причастности к нападению на кафе "Мастер-пицца" выросло до 19

В Краснодаре 19 лицам предъявлены обвинения в нападении на кафе "Мастер-пицца". Также в нападении подозреваются еще пятеро, трое из которых объявлены в розыск.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о массовой драке в пиццерии поступила в полицию Краснодара в ночь на 11 мая. В результате происшествия за медпомощью обратились восемь человек, один из которых, 26-летний уроженец Адыгеи Тимур Ашинов, позже скончался в больнице. Ночью 16 мая родные погибшего перекрыли трассу на въезде в Краснодар с требованием найти и наказать виновных.

"В хулиганских действиях обвинение предъявлено 19 лицам, двое из них задержаны буквально на днях. Также известно об участии в нападении еще пятерых человек, трое из которых уже объявлены в розыск", - сообщил сегодня журналистам начальник следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

Предполагаемый организатор нападения - 28-летний местный житель, который был задержан вскоре после нападения, сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, мотивом погрома в пиццерии могла стать месть за то, что владелец заведения отказался от охранных услуг заказчика нападения, передает "Новое телевидение Кубани".

Напомним, что ранее организация "Адыгэ Хасэ" выдвинула версию, что причиной конфликта стала межнациональная вражда. Следственные органы считают, что причиной нападения стал межличностный конфликт (собственник заведения отказался от предложенных услуг по охране помещения), сообщала ранее краевая прокуратура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей