24 октября 2014, 21:55

В Краснодаре число обвиняемых в причастности к нападению на кафе "Мастер-пицца" выросло до 19

В Краснодаре 19 лицам предъявлены обвинения в нападении на кафе "Мастер-пицца". Также в нападении подозреваются еще пятеро, трое из которых объявлены в розыск.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о массовой драке в пиццерии поступила в полицию Краснодара в ночь на 11 мая. В результате происшествия за медпомощью обратились восемь человек, один из которых, 26-летний уроженец Адыгеи Тимур Ашинов, позже скончался в больнице. Ночью 16 мая родные погибшего перекрыли трассу на въезде в Краснодар с требованием найти и наказать виновных.

"В хулиганских действиях обвинение предъявлено 19 лицам, двое из них задержаны буквально на днях. Также известно об участии в нападении еще пятерых человек, трое из которых уже объявлены в розыск", - сообщил сегодня журналистам начальник следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

Предполагаемый организатор нападения - 28-летний местный житель, который был задержан вскоре после нападения, сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, мотивом погрома в пиццерии могла стать месть за то, что владелец заведения отказался от охранных услуг заказчика нападения, передает "Новое телевидение Кубани".

Напомним, что ранее организация "Адыгэ Хасэ" выдвинула версию, что причиной конфликта стала межнациональная вражда. Следственные органы считают, что причиной нападения стал межличностный конфликт (собственник заведения отказался от предложенных услуг по охране помещения), сообщала ранее краевая прокуратура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей