Каро Карапетян. Фото http://haqqin.az/news/22520

23 декабря 2015, 18:12

Прокуратура потребовала ужесточить приговор по делу о стрельбе в Ереване

Апелляционный суд сегодня отложил рассмотрение жалобы прокурора на приговор по делу зятя депутата Каро Карапетяна, Гора Аракеляна, приговоренного к 6,5 года лишения свободы за стрельбу в центре Еревана.

"Кавказский узел" сообщал, что дело о перестрелке у "Вернисажа" рассматривалось в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш с ноября 2014 года. 24 сентября прокурор выступил с обвинительной речью и попросил назначить Гору Аракеляну девять лет тюрьмы, двум другим фигурантам дела - два и два с половиной года тюрьмы. 21 октября решением суда Гор Аракелян, обвиняемый в незаконном приобретении оружия и ранении пяти человек около ярмарки "Вернисаж", приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Валерик Ованнисян и Нерсес Мелконян приговорены к трем и двум годам лишения свободы соответственно по обвинению в хулиганстве.

Прокурор, требовавший девять лет лишения свободы для подсудимого, не согласен с вердиктом суда и подал в начале декабря апелляционную жалобу. В свою очередь адвокат Гора Аракеляна, Ерем Саркисян, так же как и зашита других подсудимых, не представил апелляционную жалобу, сообщает News.am.

Заседание апелляционного суда по делу о перестрелке у "Вернисажа" намечалось сегодня, но было перенесено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ерем Саргсян. Он отметил, что прокурор требует отменить решение суда первой инстанции и приговорить его подзащитного к девяти годам лишения свободы.

Следующее судебное заседание назначено на 29 декабря.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей