24 сентября 2015, 15:26

Прокурор потребовал девять лет тюрьмы фигуранту дела о перестрелке в Ереване

Сегодня в ереванском суде прокурор выступил с обвинительной речью по делу о стрельбе в центре столицы Армении в мае прошлого года. Он попросил назначить Гору Аракеляну девять лет тюрьмы, двум другим фигурантам дела - два и два с половиной года тюрьмы.

Как писал "Кавказский узел", днем 17 мая 2014 года около ярмарки сувениров "Вернисаж" в Ереване в результате перестрелки ранения получили пять человек. Инцидент произошел из-за спора Нерсеса Мелконяна и его друга Валерия Ованнисяна о месте на парковке с Гором Аракеляном, который открыл стрельбу. Все трое предстали перед судом.

С ноября 2014 года дело рассматривается в суде. Аракелян, который приходится зятем депутату Национального собрания Армении от партии "Процветающая Армения" Каро Карапетяну и явился с повинной в полицию Еревана на следующий день после перестрелки, обвиняется в незаконном приобретении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью, остальные – в хулиганстве.

Сегодня в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш, где проходит рассмотрение дела, начались прения сторон.

Прокурор Арутюн Саргсян ходатайствовал перед судом приговорить обвиняемого Гора Аракеляна к девяти годам лишения свободы. Двух других фигурантов дела - Нерсеса Мелкояна и Валерия Ованнисяна прокурор потребовал приговорить к двум и двум с половиной годам тюрьмы.

Как отметил в своей речи прокурор, вина подсудимых в ходе судебного разбирательства была полностью доказана.

Напомним, что 3 августа в суде было зачитано заключение проведенной по ходатайству защиты судебно-психологической и психиатрической экспертизы, которая не выявила у Гора Аракеляна психические заболевания.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от участников судебного процесса и потерпевших или их представителей относительно хода рассмотрения дела.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей