24 сентября 2015, 15:26

Прокурор потребовал девять лет тюрьмы фигуранту дела о перестрелке в Ереване

Сегодня в ереванском суде прокурор выступил с обвинительной речью по делу о стрельбе в центре столицы Армении в мае прошлого года. Он попросил назначить Гору Аракеляну девять лет тюрьмы, двум другим фигурантам дела - два и два с половиной года тюрьмы.

Как писал "Кавказский узел", днем 17 мая 2014 года около ярмарки сувениров "Вернисаж" в Ереване в результате перестрелки ранения получили пять человек. Инцидент произошел из-за спора Нерсеса Мелконяна и его друга Валерия Ованнисяна о месте на парковке с Гором Аракеляном, который открыл стрельбу. Все трое предстали перед судом.

С ноября 2014 года дело рассматривается в суде. Аракелян, который приходится зятем депутату Национального собрания Армении от партии "Процветающая Армения" Каро Карапетяну и явился с повинной в полицию Еревана на следующий день после перестрелки, обвиняется в незаконном приобретении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью, остальные – в хулиганстве.

Сегодня в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш, где проходит рассмотрение дела, начались прения сторон.

Прокурор Арутюн Саргсян ходатайствовал перед судом приговорить обвиняемого Гора Аракеляна к девяти годам лишения свободы. Двух других фигурантов дела - Нерсеса Мелкояна и Валерия Ованнисяна прокурор потребовал приговорить к двум и двум с половиной годам тюрьмы.

Как отметил в своей речи прокурор, вина подсудимых в ходе судебного разбирательства была полностью доказана.

Напомним, что 3 августа в суде было зачитано заключение проведенной по ходатайству защиты судебно-психологической и психиатрической экспертизы, которая не выявила у Гора Аракеляна психические заболевания.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от участников судебного процесса и потерпевших или их представителей относительно хода рассмотрения дела.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей