21 октября 2015, 19:35

Суд вынес приговор фигурантам дела о стрельбе в Ереване

Решением суда Гор Аракелян, обвиняемый в незаконном приобретении оружия и ранении пяти человек около ярмарки "Вернисаж", приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Валерик Ованнисян и Нерсес Мелконян приговорены к трем и двум годам лишения свободы соответственно по обвинению в хулиганстве.

"Кавказский узел" сообщал, что дело о перестрелке у "Вернисажа" рассматривалось в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш с ноября 2014 года. 24 сентября прокурор выступил с обвинительной речью и попросил назначить Гору Аракеляну девять лет тюрьмы, двум другим фигурантам дела - два и два с половиной года тюрьмы.

17 мая 2014 года около ярмарки сувениров "Вернисаж" в результате перестрелки ранения получили пять человек. Инцидент произошел из-за спора Нерсеса Мелконяна и его друга Валерия Ованнисяна о месте на парковке с Гором Аракеляном, который открыл стрельбу. Все трое предстали перед судом. Аракелян явился с повинной в полицию на следующий день после перестрелки, он обвиняется в незаконном приобретении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью, остальные – в хулиганстве.

Сегодня суд вынес вердикт по делу о перестрелке. Согласно решению суда, Гор Аракелян приговорен к шести с половиной годам лишения свободы, Валерик Ованнисян - к трем годам лишения свободы, а Нерсес Мелконян – к двум годам лишения свободы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аракеляна Ерем Саргсян.

По словам адвоката, с дальнейшими своими действиями он определится после получения официального решения суда в письменном виде.

Комментариями от Валерика Ованнисяна, Нерсеса Мелконяна или их представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей