05 декабря 2014, 23:57

Судебное заседание по делу о стрельбе в центре Еревана перенесено

Судебное заседание по делу о стрельбе около ярмарки сувениров "Вернисаж" в центре Еревана, в результате которой пять человек получили ранения, было перенесено из-за отсутствия подсудимого Валерия Ованнисяна и неявки свидетелей, сообщили 5 декабря корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Как писал "Кавказский узел", стрельба произошла днем 17 мая около ярмарки сувениров "Вернисаж". Выстрелы произвел мужчина из автоматического оружия. Были ранены пять человек. 

Судья первой инстанции общей юрисдикции Кентрон-Норк-Мараш Гагик Погосян объявил, что из исправительного учреждения "Нубарашен" сообщили о том, что у обвиняемого Валерия Ованнисяна высокое артериальное давление и боли в животе. Суд также постановил, чтобы на следующее заседание суда свидетелей подвергли приводу. Дата следующего заседания пока неизвестна.

В комментарии журналистам, проходящий по делу в качестве потерпевшего Мясник Айрапетян сообщил, что не стал предъявлять жалобу, так как "не видел в этом необходимости". "Ранение заживет, у меня нет жалоб", - заявил он.

Отметим, что на прошлом заседании суда 21 ноября у Валерия Ованнисяна ухудшилось самочувствие, и ему вызвали бригаду скорой помощи.

Следствие предъявило Гору Аракеляну обвинение в попытке убийства, незаконном приобретении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью, а Нерсесу Мелконяну и Валерию Ованнисяну - в хулиганстве. По данным следствия, инцидент произошел из-за спора Нерсеса Мелконяна и его друга Валерия Ованнисяна о месте на парковке с Гором Аракеляном. В результате было возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении оружия и хулиганстве, сопряженном с причинением тяжкого вреда здоровью. Обвинения были предъявлены всем троим. В октябре расследование дела было завершено.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей