05 декабря 2014, 23:57

Судебное заседание по делу о стрельбе в центре Еревана перенесено

Судебное заседание по делу о стрельбе около ярмарки сувениров "Вернисаж" в центре Еревана, в результате которой пять человек получили ранения, было перенесено из-за отсутствия подсудимого Валерия Ованнисяна и неявки свидетелей, сообщили 5 декабря корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Как писал "Кавказский узел", стрельба произошла днем 17 мая около ярмарки сувениров "Вернисаж". Выстрелы произвел мужчина из автоматического оружия. Были ранены пять человек. 

Судья первой инстанции общей юрисдикции Кентрон-Норк-Мараш Гагик Погосян объявил, что из исправительного учреждения "Нубарашен" сообщили о том, что у обвиняемого Валерия Ованнисяна высокое артериальное давление и боли в животе. Суд также постановил, чтобы на следующее заседание суда свидетелей подвергли приводу. Дата следующего заседания пока неизвестна.

В комментарии журналистам, проходящий по делу в качестве потерпевшего Мясник Айрапетян сообщил, что не стал предъявлять жалобу, так как "не видел в этом необходимости". "Ранение заживет, у меня нет жалоб", - заявил он.

Отметим, что на прошлом заседании суда 21 ноября у Валерия Ованнисяна ухудшилось самочувствие, и ему вызвали бригаду скорой помощи.

Следствие предъявило Гору Аракеляну обвинение в попытке убийства, незаконном приобретении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью, а Нерсесу Мелконяну и Валерию Ованнисяну - в хулиганстве. По данным следствия, инцидент произошел из-за спора Нерсеса Мелконяна и его друга Валерия Ованнисяна о месте на парковке с Гором Аракеляном. В результате было возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении оружия и хулиганстве, сопряженном с причинением тяжкого вреда здоровью. Обвинения были предъявлены всем троим. В октябре расследование дела было завершено.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии