03 августа 2015, 16:52

Фигурант дела о перестрелке в центре Еревана признан вменяемым

Подсудимый по делу о стрельбе в центре столицы Армении Гор Аракелян не страдает психическими заболеваниями, свидетельствуют озвученные в ходе заседания суда результаты экспертизы.

"Кавказский узел" информировал, что днем 17 мая 2014 года около ярмарки сувениров "Вернисаж" в ходе стрельбы из автоматического оружия ранения получили пять человек. Следствие установило, что инцидент произошел из-за спора Нерсеса Мелконяна и его друга Валерия Ованнисяна о месте на парковке с Гором Аракеляном, который в ответ на нападки открыл стрельбу.

Все трое предстали перед судом. Аракелян был обвинен в попытке убийства, незаконном приобретении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью, а остальные - в хулиганстве. 8 мая в суде прокурор заявил о решении смягчить обвинение Аракеляну. 19 мая адвокат Аракеляна заявил ходатайство о проведении экспертизы в отношении своего подзащитного. Суд удовлетворил ходатайство о назначении судебно-психологической и психиатрической экспертизы.

На сегодняшнем судебном заседании были зачитаны результаты судебно-психологической и психиатрической экспертизы, назначенной подсудимому Гору Аракеляну.

Согласно озвученным в ходе заседания результатам экспертизы, подсудимый признан вменяемым, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

При этом эксперты охарактеризовали психологическое состояние Аракеляна как "эмоционально-неуравновешенное и импульсивное, что могло повлиять на его поведение". Однако эксперты заключили, что Гор Аракелян "не страдал и не страдает психической болезнью".

После оглашения результатов экспертизы прокурор Арутюн Саргсян попросил у суда время для подготовки к обвинительной речи. Суд назначил следующее заседание суда на 20 августа.

Комментариями от представителей сторон процесса относительно результатов экспертизы  "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 19:57

  • Спортивные обозреватели усомнились в законности лицензирования "Анжи"

    Многомиллионный долг махачкалинского "Анжи" возник уже после получения им лицензии премьер-лиги, заявил пресс-секретарь футбольного клуба. Спортивные обозреватели считают, что лицензия была выдана либо потому, что еще не был арестован счет "Анжи" в США, либо по звонку "уважаемого человека".

17 августа 2018, 19:02

17 августа 2018, 18:35

17 августа 2018, 18:20

17 августа 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей