03 августа 2015, 16:52

Фигурант дела о перестрелке в центре Еревана признан вменяемым

Подсудимый по делу о стрельбе в центре столицы Армении Гор Аракелян не страдает психическими заболеваниями, свидетельствуют озвученные в ходе заседания суда результаты экспертизы.

"Кавказский узел" информировал, что днем 17 мая 2014 года около ярмарки сувениров "Вернисаж" в ходе стрельбы из автоматического оружия ранения получили пять человек. Следствие установило, что инцидент произошел из-за спора Нерсеса Мелконяна и его друга Валерия Ованнисяна о месте на парковке с Гором Аракеляном, который в ответ на нападки открыл стрельбу.

Все трое предстали перед судом. Аракелян был обвинен в попытке убийства, незаконном приобретении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью, а остальные - в хулиганстве. 8 мая в суде прокурор заявил о решении смягчить обвинение Аракеляну. 19 мая адвокат Аракеляна заявил ходатайство о проведении экспертизы в отношении своего подзащитного. Суд удовлетворил ходатайство о назначении судебно-психологической и психиатрической экспертизы.

На сегодняшнем судебном заседании были зачитаны результаты судебно-психологической и психиатрической экспертизы, назначенной подсудимому Гору Аракеляну.

Согласно озвученным в ходе заседания результатам экспертизы, подсудимый признан вменяемым, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

При этом эксперты охарактеризовали психологическое состояние Аракеляна как "эмоционально-неуравновешенное и импульсивное, что могло повлиять на его поведение". Однако эксперты заключили, что Гор Аракелян "не страдал и не страдает психической болезнью".

После оглашения результатов экспертизы прокурор Арутюн Саргсян попросил у суда время для подготовки к обвинительной речи. Суд назначил следующее заседание суда на 20 августа.

Комментариями от представителей сторон процесса относительно результатов экспертизы  "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей