20 декабря 2015, 06:03

Власти Грузии заявили об упрощении выдачи биометрических паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии

Грузия упростит выдачу биометрических удостоверений жителям Абхазии и Южной Осетии. Через полгода с помощью грузинских биометрических удостоверений жители республик смогут посещать государства Евросоюза без виз, однако новые условия не относятся к гражданам, едущим в страны ЕС на заработки.

"Кавказский узел" писал, что 18 декабря Европарламент большинством голосов ратифицировал соглашение об ассоциации Европейского союза с Грузией. Еврокомиссия в начале 2016 года порекомендовала внести изменения для Грузии в визовый регламент ЕС.

"Конечно, выдача удостоверений будет строго контролироваться, так как мы взяли обязательства перед Евросоюзом, что за любого гражданина Грузии, находящегося в Европе, отвечают грузинские власти", - заявил заместитель министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили, слова которого приводит "Интерфакс-Азербайджан" 19 декабря.

Напомним, Еврокомиссия заявила, что процедуры, осуществленные Грузией во всех частях плана визовой либерализации, соответствуют европейским и международным стандартам.

"Я очень рад, что граждане Грузии, у которых есть биометрические паспорта, скоро смогут ездить в Шенгенскую зону с краткосрочными визитами без виз", - со ссылкой на сообщение еврокомиссара по миграции, внутренним делам и гражданству Димитриса Аврамопулоса пишет "Русская служба ВВС".

Согласно заявлению Аврамопулоса, отмена виз для граждан Грузии не коснется лиц, едущих в страны Евросоюза на заработки.  

"Исключения в визовом режиме будут касаться краткого пребывания на срок до 90 дней в период 180 дней, и это не будет относиться к лицам, которые занимаются оплачиваемой деятельностью. Это будет касаться, например, туристических визитов, коротких стажировок, учебы, деловых поездок, участия в ярмарках и конференциях. Путь открыт для этих целей", - сказал журналистам Аврамопулос, слова которого приводит "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей