17 декабря 2014, 19:07

Совет Евросоюза продлил мандат миссии наблюдателей ЕС в Грузии на два года

По решению Совета Евросоюза период работы мониторинговой миссии ЕС в Грузии продлен еще на два года, до 14 декабря 2016 года.

По словам верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, при помощи наблюдательной миссии Евросоюз оказывает поддержку миру и стабильности в регионе.

"Страны ЕС твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах", - цитирует слова Могерини InterPressNews.

Министерство иностранных дел Грузии отреагировало заявлением о том, что приветствует решение Совета ЕС о продлении мандата миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии. МИД Грузии вновь подтверждает готовность продолжить тесное сотрудничество с главой миссии, сообщается сегодня на сайте министерства.

"К сожалению, несмотря на неоднократные призывы международного сообщества, МНЕС все еще лишена возможности действовать на всей территории Грузии и осуществлять наблюдение в оккупированных Абхазии и Цхинвальском регионе, что является грубым нарушением соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года", - говорится в заявлении ведомства.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что наблюдательная миссия ЕС была направлена в Грузию в сентябре 2008 года, после того, как в августе при посредничестве Евросоюза было подписано соглашение между Грузией и Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей