Флаги Грузии и Евросоюза. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

18 декабря 2014, 14:29

Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации Грузии с ЕС

Европарламент большинством голосов ратифицировал соглашение об ассоциации Европейского союза с Грузией.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июня в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации, которое предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли ЕС. Грузинский парламент ратифицировал этот документ единогласно 18 июля.

Сегодня за документ проголосовали 490 депутатов Европарламента, 76 выступили против, 57 депутатов воздержались, сообщает РИА "Новости".

На ратификации документа присутствовали президент Грузии Георгий Маргвелашвили, министр иностранных дел Тамар Беручашвили, два депутата парламента Грузии - председатель комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе и председатель комитета по вопросам европейской интеграции Виктор Долидзе, который является одним из лидеров ныне оппозиционной партии "Наша Грузия - свободные демократы", передает "Новости-Грузия".

Кроме того, на ратификации присутствовал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого на данное мероприятие в Страсбург пригласила самая многочисленная партия в Европарламенте - Европейская народная партия.

Напомним, что в середине ноября главы МИД Евросоюза (ЕС) признали выполнение Грузией первой фазы плана либерализации визового режима и поддержали переход ко второму этапу переговоров об отмене виз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей