14 декабря 2015, 16:55

Участник сидячего пикета задержан в Ереване

Полицейские задержали сторонника "Новой Армении" Арама Тарвердяна, когда он пытался установить на площади в Ереване плакат с фотографией осужденного активиста Айка Кюрегяна.

"Кавказский узел" писал, что на площади Свободы в Ереване с 1 декабря продолжается сидячий пикет сторонников оппозиционного фронта "Новая Армения", выступающего за отказ от предложенного властями проекта конституционных реформ.

О том, что сегодня полицейские задержали Арама Тарвердяна, активно поддерживающего акции "Новой Армении", корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель совместного штаба оппозиции. По его словам, Тавердян в момент задержания размещал плакат с фото Айка Кюрегяна.

Айк Кюрегян 15 сентября был приговорен к девяти годам тюрьмы по обвинению в стрельбе у здания суда во время заседания по делу участников оппозиционного "Марша миллиона масок". 17 ноября он объявил голодовку. Сегодня Минюст Армении сообщил, что голодовка Кюрегяна прекращена. При этом власти утверждают, что состояние Кюрегяна удовлетворительное, в то время как его отец сообщил о серьезном ухудшении состояния здоровья активиста.

"Новая Армения" обратилась к полиции с требованием дать официальные объяснения причин задержания Тарвердяна и выпустить его на свободу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции Армении относительно задержания Арама Тарвердяна.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении", а о случаях преследования активистов в регионах Кавказа сообщает на странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена статья о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей