14 декабря 2015, 16:55

Участник сидячего пикета задержан в Ереване

Полицейские задержали сторонника "Новой Армении" Арама Тарвердяна, когда он пытался установить на площади в Ереване плакат с фотографией осужденного активиста Айка Кюрегяна.

"Кавказский узел" писал, что на площади Свободы в Ереване с 1 декабря продолжается сидячий пикет сторонников оппозиционного фронта "Новая Армения", выступающего за отказ от предложенного властями проекта конституционных реформ.

О том, что сегодня полицейские задержали Арама Тарвердяна, активно поддерживающего акции "Новой Армении", корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель совместного штаба оппозиции. По его словам, Тавердян в момент задержания размещал плакат с фото Айка Кюрегяна.

Айк Кюрегян 15 сентября был приговорен к девяти годам тюрьмы по обвинению в стрельбе у здания суда во время заседания по делу участников оппозиционного "Марша миллиона масок". 17 ноября он объявил голодовку. Сегодня Минюст Армении сообщил, что голодовка Кюрегяна прекращена. При этом власти утверждают, что состояние Кюрегяна удовлетворительное, в то время как его отец сообщил о серьезном ухудшении состояния здоровья активиста.

"Новая Армения" обратилась к полиции с требованием дать официальные объяснения причин задержания Тарвердяна и выпустить его на свободу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции Армении относительно задержания Арама Тарвердяна.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении", а о случаях преследования активистов в регионах Кавказа сообщает на странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена статья о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей