14 декабря 2015, 16:55

Участник сидячего пикета задержан в Ереване

Полицейские задержали сторонника "Новой Армении" Арама Тарвердяна, когда он пытался установить на площади в Ереване плакат с фотографией осужденного активиста Айка Кюрегяна.

"Кавказский узел" писал, что на площади Свободы в Ереване с 1 декабря продолжается сидячий пикет сторонников оппозиционного фронта "Новая Армения", выступающего за отказ от предложенного властями проекта конституционных реформ.

О том, что сегодня полицейские задержали Арама Тарвердяна, активно поддерживающего акции "Новой Армении", корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель совместного штаба оппозиции. По его словам, Тавердян в момент задержания размещал плакат с фото Айка Кюрегяна.

Айк Кюрегян 15 сентября был приговорен к девяти годам тюрьмы по обвинению в стрельбе у здания суда во время заседания по делу участников оппозиционного "Марша миллиона масок". 17 ноября он объявил голодовку. Сегодня Минюст Армении сообщил, что голодовка Кюрегяна прекращена. При этом власти утверждают, что состояние Кюрегяна удовлетворительное, в то время как его отец сообщил о серьезном ухудшении состояния здоровья активиста.

"Новая Армения" обратилась к полиции с требованием дать официальные объяснения причин задержания Тарвердяна и выпустить его на свободу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции Армении относительно задержания Арама Тарвердяна.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении", а о случаях преследования активистов в регионах Кавказа сообщает на странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена статья о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей