14 декабря 2015, 16:36

Минюст Армении сообщил о завершении голодовки Кюрегяна

Активист Айк Кюрегян, осужденный за стрельбу у здания суда в Ереване, прекратил голодовку, его состояние удовлетворительное, объявил Минюст Армении. За время голодовки состояние здоровья Кюрегяна значительно ухудшилось, заявил его отец.

"Кавказский узел" сообщал, что Айк Кюрегян 15 сентября был приговорен к девяти годам лишения свободы по обвинению в стрельбе у здания суда во время заседания по делу участников оппозиционного "Марша миллиона масок". По версии обвинения, из пневматического пистолета он попал по пятерым полицейским. 17 ноября Кюрегян в знак протеста начал голодовку, однако родственникам об этом стало известно лишь 4 декабря. Объявив голодовку, Кюрегян прекратил прием лекарств, прописанных врачом.

О завершении голодовки корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщил руководитель пресс-службы Уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении Гор Глечян. По его информации, врачи оценивают состояние здоровья Кюрегяна как удовлетворительное.

Во время голодовки Кюрегян находился в камере с 17 заключенными, заявил корреспонденту "Кавказского узла" отец активиста Арменак Кюрегян. Камера была переполнена, и осужденные вынуждены спать там по очереди, рассказал он.

"Мой сын не курит, но остальные в его камере курят, сама камера не проветривается. В таких условиях возникает кислородное голодание. У Айка аллергия и хронический кашель", – сообщил отец заключенного.

11 декабря, на 24-й день голодовки, Айка Кюрегяна посетил депутат от фракции АНК Никол Пашинян. После встречи с активистом он сообщил о том, что Кюрегян "был физически истощен". Пашинян призывал Кюрегяна прекратить голодовку, сообщил Пашинян на своей странице в Facebook.

"Кавказский узел" сообщает о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей