10 декабря 2015, 22:32

Офис омбудсмена Армении облит краской

Дверь ереванского офиса защитника прав человека в Армении Карена Андриасяна облили розовой краской. В офисе омбудсмена полагают, что инцидент связан с работой над сообщениями о нарушениях на референдуме 6 декабря.

"Кавказский узел" писал, что 6 декабря в Армении прошел референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, а в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. Офис омбудсмена получил 67 сообщений о нарушениях на референдуме в Армении. В связи с нарушениями на референдуме возбуждено 10 уголовных дел.

"Неизвестный подошел к офису и облил двери розовой краской", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь омбудсмена Шушан Даниелян. По ее словам, свои действия мужчина никак не объяснил.

По информации пресс-службы, в настоящее время офис работает над выявлением нарушений в ходе референдума по конституционным изменениям. «Некая группа, под контролем которой находится часть информационного поля, пытается помешать нашей работе. Тот же почерк мы увидели в Национальном Собрании, затем в сфере образования. А сейчас – уже и в СМИ, финансируемых этой группой», - заявила Даниелян.

Она напомнила, что 27 октября в парламенте республики депутат от правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян подверг жесткой критике доклад Карена Андриасяна за 2014 год и назвал его «неаккуратным, беззубым и толкущим воду в ступе». Сам омбудсмен назвал критику Фарманяна в свой адрес "заказной", добавила Даниелян.

Между тем, в соцсетях и в листовках сегодня распространено анонимное сообщение, в котором привлекается внимание к работе офиса по защите прав человека в Армении, пишет Epress.am.

"10 декабря в Армении, как и во всем мире, отмечают день защиты прав человека. Однако мы видим, что учреждение, призванное защищать наши права, бессильно и безвольно. Оно не имеет ни средств, ни самостоятельной силы для того, чтобы осуществлять свою миссию", - цитирует издание текст обращения.

Авторы текста заявляют, что "евроцентристская система прав человека неспособна в полной мере защитить права и интересы угнетенных групп не только в Армении, но и во всем мире", и призывают самостоятельно защищать свои права. "Будьте смелы, будьте непредсказуемы. Выходите на улицу", - так завершают авторы свое обращение.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей