10 декабря 2015, 00:30

Начато расследование 10 дел о нарушениях на армянском референдуме

Десять уголовных дел были возбуждены после проверки 446 материалов о нарушениях, допущенных в ходе референдума в Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК республики, явка избирателей составила 50,51%, а в поддержку реформ высказались 63,35% участников голосования. Офис омбудсмена получил 67 сообщений о нарушениях на референдуме в Армении.

По данным представителя Генпрокуратуры Армении, по состоянию на 9 декабря были изучены 446 материалов о нарушениях, допущенных в ходе голосования на референдуме, а также в процессе агитационной кампании.

«В связи с нарушениями на референдуме по конституционным реформам возбуждено 10 уголовных дел», -сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель Генпрокуратуры Армении.

По его словам, прокуратура «изучила публикации СМИ и общественных организаций, а также сообщения граждан и письменные заявления».

«Из 446 материалов 420 содержат информацию о фактах очевидных преступлений. Эти данные направлены следственным органам. Данные о 16 публикациях направлены в разные отделения полиции для проверки»,  - отметил сотрудник Генпрокуратуры.

Отметим, что оппозиция в Армении заявила о применении админресурса во время проведения референдума, наблюдатели заявили о недоверии итогам голосования. Также оппозиция 6 декабря проводила акцию протеста в центре Еревана, требуя признать итоги референдума недействительными. Митинг завершился шествием. Полиция несколько раз перекрывала дорогу протестующим. Участники шествия требовали встречи с председателем ЦИК

"Кавказский узел" размещает материалы о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей