10 декабря 2015, 13:59

Участники митинга в Ереване направились к ЦИК Армении

В шествии по центральным улицам Еревана участвуют около 700 противников конституционной реформы.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня на площади Свободы в Ереване 800 человек собрались на митинг противников конституционной реформы, организованный Армянским национальным конгрессом.

6 декабря в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, а в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. Оппозиционеры заявили о применении админресурса во время проведения референдума. Фронт "Новая Армения" 7 декабря провел митинг на площади Свободы против официальных итогов референдума.

По данным организаторов митинга, в шествии по центральным улицам Еревана к зданию ЦИК Армении участвуют около 700 человек. Участники акции протеста растянули транспарант с надписью "Нет!". В руках у активистов флаги Армении и Евросоюза, передает корреспондент "Кавказского узла".

В акции протеста АНК участвуют представители Фронта общественного спасения "Новая Армения", а также лидер партии "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян. Участники шествия скандируют требования отставки президента Сержа Саргсяна, а также отмены итогов референдума. Шествие сопровождается барабанной дробью.

Акцию протеста оппозиции сопровождают около 100 полицейских.

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о фронте "Новая Армения".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей