Верховный суд Чечни. Зал заседаний, где проходит судебный процесс над гражданами Украины. Грозный, 17 ноября 2015 г. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

09 декабря 2015, 22:08

Суд по делу Карпюка и Клыха перенесен на 15 декабря

Болезнь судьи стала причиной отмены сегодня заседания по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, рассматриваемого в Верховном суде Чеченской Республики.

Карпюк и Клых, по данным следствия, были членами созданной в начале 1990-х годов УНА-УНСО (организация признана в России экстремистской и ее деятельность запрещена). Подсудимые обвиняются в руководстве и участии в банде, убийстве и покушении на двух и более человек во время первой чеченской войны. Карпюк опроверг свое участие в конфликте в Чечне и заявил о пытках во время следствия. Клых показал следы от ран, полученных, по его словам, в ходе допросов. Суд назначил судмедэкспертизу, которая должна установить происхождение травм. 

«Судья приболел, и поэтому слушания, назначенные на сегодня и завтра, перенесены на следующую неделю», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Доку Ицлаев. По его словам, продолжение процесса должно состояться 15 декабря.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей