26 ноября 2015, 20:19

Суд по делу Клыха и Карпюка отложен из-за сбоя конференцсвязи

Верховный суд Чечни не смог установить видео-конференц-связь с одним из потерпевших по делу Карпюка и Клыха и принял решение перенести заседание.

Как информировал "Кавказский узел", 24 ноября ВС Чечни также из-за технических проблем не смог допросить по видео-конференц-связи потерпевшего по этому делу, который находился в Адлерском районном суде Сочи.  

Сегодняшнее заседание не состоялось из-за аналогичной проблемы - отсутствия видеосвязи с потерпевшим, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Докка Ицлаев.

По его словам, заседание, назначенное на 10.00 мск, переносилось дважды. Утром с Ицлаевым связалась помощница судьи, сообщившая о переносе слушаний на послеобеденное время.

"В 14 часов суд также не состоялся, так как из-за технических неполадок не удалось наладить видео-конференц-связь для допроса потерпевшего из другого региона", - отметил защитник.

О дате нового заседания он не проинформировал.

По данным следствия, Карпюк и Клых были членами созданной в начале 1990-х годов организации УНА-УНСО, признанной в России экстремистской. Подсудимые обвиняются в руководстве и участии в банде, убийстве и покушении на двух и более человек во время первой чеченской войны. Карпюк опроверг свое участие в конфликте в Чечне и заявил о пытках во время следствия. 5 ноября на слушаниях Клых показал следы от ран, полученных, по его словам, в ходе допросов. Суд удовлетворил ходатайство защиты о назначении судмедэкспертизы, которая должна установить происхождение травм подсудимых.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей