Село Ахты Ахтынского района. Фото: Айдемир Даганов http://www.odnoselchane.ru/

09 декабря 2015, 14:48

Полицейский в Дагестане обвинен в превышении полномочий

В Дагестане утверждено обвинительное заключение по делу в отношении бывшего руководителя отдела МВД России по Ахтынскому району Феликса Мамалиева. По данным правоохранителей, он оскорбил и ударил старшего следователя. Это уже второе подобное дело в Дагестане за последний год.

"Кавказский узел" писал, что о завершении расследования в прокуратуре сообщали еще летом, однако о предстоящей передаче дела в суд следственные органы заявили только сегодня. 

По данным следствия, в феврале Мамалиев публично оскорбил и ударил старшего следователя. Инцидент произошел в присутствии личного состава во дворе отдела полиции, расположенного в селе Ахты Ахтынского района.

"Действия Мамалиева повлекли существенное нарушение конституционных прав и законных интересов потерпевшего и подрыв авторитета органов внутренних дел", - говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Дагестану.

Феликс Мамалиев обвинен по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Максимальное наказание по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы.

Комментариев экс-полицейского или его официальных представителей пока не поступало. По данным следствия, дело будет передано в суд в ближайшее время, конкретные сроки при этом не указаны.

"Кавказский узел" писал о втором похожем уголовном деле, расследуемом в Дагестане. В октябре в отношении начальника отдела полиции Советского района Махачкалы Шакира Омарова было возбуждено дело о превышении полномочий с применением насилия. По версии следствия, он оскорбил и ударил подчиненного. 21 октября СКР заявил, что Омаров скрывается от следствия, а 26 октября глава РОВД был помещен под домашний арест. Советский суд Махачкалы 3 ноября не удовлетворил ходатайство следствия об отстранении от должности, при этом Омаров остался под домашним арестом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей