22 октября 2015, 05:14

СКР объявил о розыске главы отдела полиции в Махачкале по делу о рукоприкладстве

Начальник отдела полиции по Советскому району Махачкалы, подозреваемый в превышении должностных полномочий с применением насилия, скрывается от органов следствия. Следователи устанавливают его место нахождения, заявили в Следственном комитете.

Как писал "Кавказский узел", 12 октября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении начальника ОП по Советскому району столицы Дагестана. По версии следствия, 14 сентября в здании райотдела на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к оперативнику уголовного розыска полковник полиции оскорбил подчиненного и нанес ему удар рукой.

"Начальник отдела полиции разыскивается за превышение должностных полномочий", - сообщается 21 октября на сайте Следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

Поскольку подозреваемый скрывается от следствия, 20 октября в его служебном кабинете был проведен обыск с целью его обнаружения, отметили в СК.

Полковнику полиции Шакиру Омарову вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Первоначальное решение следователя от 9 октября о возбуждении уголовного дела в отношении Омарова было отменено прокуратурой республики 14 октября. Но после дополнительной проверки 19 октября дело было возбуждено вновь, уточнили в СК.

Комментариев Омарова или его представителей относительно заявления СК пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей