23 ноября 2015, 15:39

Двое полицейских на Ставрополье заподозрены во взяточничестве

Начальник отделения по работе с личным составом отдела МВД России по Шпаковскому району Роман Волошенко и его подчиненный Александр Ситников подозреваются в получении взятки от полицейского.

По данным следствия, Волошенко и Ситников решили брать деньги с сотрудников райотдела полиции за внесение удовлетворительных оценок в оценочный лист по результатам итоговой проверки профессиональной служебной и физической подготовки.

20 ноября Ситников был задержан с поличным при получении 2 тысяч рублей от полицейского патрульно-постовой службы за успешное прохождение испытания на подтверждение квалификационного звания в одном из кафе в городе Михайловске.

Также задержан и Волошенко. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 (получение взятки) УК РФ.

Следствие направило в суд ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментариями от подозреваемых или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей