23 ноября 2015, 15:39

Двое полицейских на Ставрополье заподозрены во взяточничестве

Начальник отделения по работе с личным составом отдела МВД России по Шпаковскому району Роман Волошенко и его подчиненный Александр Ситников подозреваются в получении взятки от полицейского.

По данным следствия, Волошенко и Ситников решили брать деньги с сотрудников райотдела полиции за внесение удовлетворительных оценок в оценочный лист по результатам итоговой проверки профессиональной служебной и физической подготовки.

20 ноября Ситников был задержан с поличным при получении 2 тысяч рублей от полицейского патрульно-постовой службы за успешное прохождение испытания на подтверждение квалификационного звания в одном из кафе в городе Михайловске.

Также задержан и Волошенко. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 (получение взятки) УК РФ.

Следствие направило в суд ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментариями от подозреваемых или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Архив новостей