Махачкала. Фото: Тимур Агиров http://www.odnoselchane.ru/

26 октября 2015, 16:13

Глава Советского РОВД Махачкалы арестован

Начальник отдела полиции Советского района Шакир Омаров, объявленный в розыск по подозрению в превышении полномочий с применением насилия, помещен под домашний арест.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 октября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Шакира Омарова. По версии следствия, полковник полиции оскорбил подчиненного и нанес ему удар рукой. 21 октября СКР заявил, что Омаров скрывается от следствия.

"Омаров был объявлен в розыск, уже нашелся. Он находится в статусе подозреваемого. Сейчас он под домашним арестом", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

По его словам, решается вопрос об отстранении Омарова на время следствия от обязанностей начальника отдела полиции. "В суд поданы документы, пока он не отстранен. Судебное заседание назначено на 2 ноября", - сказал Расул Темирбеков.

Комментариев Шакира Омарова или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей