25 июня 2015, 19:04

Экс-начальник отдела полиции в Дагестане обвинен в избиении подчиненного

В Дагестане завершено расследование уголовного дела против бывшего начальника райотдела полиции Феликса Мамалиева, обвиненного в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в феврале начальник отдела МВД по Ахтынскому району Феликс Мамалиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни ударил старшего следователя того же отдела рукой в лицо, сопровождая свои действия нецензурной бранью, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана. 

"В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левой щеки, относящиеся к категории "побои", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте надзорного ведомства.

Уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) будет направлено в Ахтынский районный суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Статья предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Феликса Мамалиева или его представителей относительно выдвинутого обвинения.

"Кавказский узел" сообщал также, что в декабре 2014 года следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении троих сотрудников ДПС Махачкалы по подозрению в избиении и необоснованном задержании автомобилиста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей