25 июня 2015, 19:04

Экс-начальник отдела полиции в Дагестане обвинен в избиении подчиненного

В Дагестане завершено расследование уголовного дела против бывшего начальника райотдела полиции Феликса Мамалиева, обвиненного в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в феврале начальник отдела МВД по Ахтынскому району Феликс Мамалиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни ударил старшего следователя того же отдела рукой в лицо, сопровождая свои действия нецензурной бранью, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана. 

"В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей левой щеки, относящиеся к категории "побои", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте надзорного ведомства.

Уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) будет направлено в Ахтынский районный суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Статья предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Феликса Мамалиева или его представителей относительно выдвинутого обвинения.

"Кавказский узел" сообщал также, что в декабре 2014 года следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении троих сотрудников ДПС Махачкалы по подозрению в избиении и необоснованном задержании автомобилиста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей