07 декабря 2015, 12:08

ЦИК Армении начал прием жалоб по референдуму

Заявления с жалобами на проведение и результаты конституционного референдума в Армении Центральная избирательная комиссия примет сегодня с 12 до 18 часов по местному времени (с 11 до 17 часов мск).

6 декабря в Армении проходило голосование на референдуме по проекту конституционной реформы. Проект конституционной реформы предусматривает переход к парламентской системе правления. Согласно проекту, президент будет избираться парламентом страны сроком на семь лет, при этом он будет лишен права на переизбрание. По данным на момент закрытия участков, явка избирателей составила 50,51%. По предварительным данным ЦИК Армении, за реформу высказались 825 622 человека, или 63,35% участников голосования.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 22.00 6 декабря, в ЦИК поступило 234 сигнала о нарушениях в ходе референдума. К вечеру в Полицию Армении также поступило 96 сообщений о нарушениях в ходе голосования. В то же время партия "Процветающая Армения" серьезных нарушений при проведении конституционного референдума не обнаружила.

ЦИК Армении приступил к приему жалоб относительно хода и итогов проведенного референдума, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель комиссии.

Он также отметил, что окончательные итоги голосования будут обнародованы на седьмой день после голосования.

"Данный законом период, до седьмого дня, предназначен законом для исследования жалоб-заявлений и принятия окончательного решения", - сообщил он.

По состоянию на 12.30 по местному времени (11.30 мск), в ЦИК Армении не поступило ни одной жалобы.

Напомним, что оппозиция 6 декабря проводила акцию протеста в центре Еревана, требуя признать итоги прошедшего в Армении конституционного референдума недействительными. Митинг завершился шествием. Полиция несколько раз перекрывала дорогу протестующим. Участники шествия требовали встречи с председателем ЦИК. Представители Фронта общественного спасения "Новая Армения", выступающие за отмену итогов референдума, заявили сегодня ночью, что круглосуточный сидячий пикет на площади Свободы продолжится.

"Кавказский узел" также размещает материалы о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы новости и статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей