05 декабря 2015, 08:40

Оппозиционер подозревается в оскорблении руководства Абхазии

В Абхазии возбуждено уголовное дело в отношении участника внеочередного съезда оппозиционной партии "Амцахара" Руфета Кове. Он подозревается в оскорблении высшего руководства республики.

Как информировал "Кавказский узел", 21 октября участники внеочередного съезда оппозиционной партии "Амцахара" выразили недоверие Раулю Хаджимбе как президенту и потребовали его немедленной отставки. 3 ноября Хаджимба заявил, что выдвинутые требования оппозиции о его отставке являются необоснованными.

"Кове Руфет Тишкович в ходе своего публичного выступления на внеочередном съезде политической партии "Амцахара" в присутствии многочисленных делегатов съезда и представителей СМИ выразился в неприличной форме в адрес высшего руководства страны", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры Абхазии.

В отношении Кове возбуждено уголовное дело об оскорблении представителя власти (ч.2 ст.321 УК Абхазии). Санкции этой статьи УК предусматривают до одного года лишения свободы, отметили в прокуратуре.

Основанием для возбуждения дела стало заключение экспертизы о том, что в выступлении оппозиционера выявлены оскорбительные высказывания, унижающие честь и достоинство. Дело для расследования передано в отдел дознания МВД Абхазии, отмечает "Апсныпресс".

В июне 2013 года общественное движение ветеранов грузино-абхазской войны 1992-93 годов "Амцахара" (Родовые огни) объявило о преобразовании в политическую партию. О преобразовании движения "Амцахара" было объявлено на съезде его участников в Сухуме. Участники съезда заявили о своей поддержке Александра Анкваба, занимавшего тогда пост президента Абхазии.

Комментариев от Кове или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

23 сентября 2018, 11:05

23 сентября 2018, 10:25

23 сентября 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей