28 сентября 2015, 23:50

Оппозиция Абхазии потребовала отмены экспортных пошлин на орехи для крестьян

Более девяти тысяч семей в Абхазии выращивают фундук, для многих это единственный источник дохода, а пошлины "стали тяжелым бременем для крестьян", заявляет оппозиция в совместном документе, подготовленном для правительства республики.
 
"Как бы ни пытались заверить граждан президент и члены его правительства в том, что введение пошлин на вывоз орехов коснется только предпринимателей, занимающихся экспортом продукции в больших объемах, на деле это решение бьет исключительно по карманам наших крестьян", - говорится в документе оппозиции.

Авторы документа подчеркивают, что решение властей Абхазии "идет вразрез с ранее озвученными идеями руководства республики о помощи сельчанам", передает "Интерфакс".

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия введение экспортных пошлин на вывоз орехов и фруктов обосновал тем, что в минувшем году от этих поставок казна Абхазии "не получила ни рубля". Решение правительства заключалось в том, чтобы ввести пошлину не для крестьян, а для коммерческих компаний, которые покупают товар у фермеров и перепродают его за границей, сообщает "Провэд.рф".
 
Комментариев от правительства относительно требований оппозиции пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей