28 сентября 2015, 23:50

Оппозиция Абхазии потребовала отмены экспортных пошлин на орехи для крестьян

Более девяти тысяч семей в Абхазии выращивают фундук, для многих это единственный источник дохода, а пошлины "стали тяжелым бременем для крестьян", заявляет оппозиция в совместном документе, подготовленном для правительства республики.
 
"Как бы ни пытались заверить граждан президент и члены его правительства в том, что введение пошлин на вывоз орехов коснется только предпринимателей, занимающихся экспортом продукции в больших объемах, на деле это решение бьет исключительно по карманам наших крестьян", - говорится в документе оппозиции.

Авторы документа подчеркивают, что решение властей Абхазии "идет вразрез с ранее озвученными идеями руководства республики о помощи сельчанам", передает "Интерфакс".

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия введение экспортных пошлин на вывоз орехов и фруктов обосновал тем, что в минувшем году от этих поставок казна Абхазии "не получила ни рубля". Решение правительства заключалось в том, чтобы ввести пошлину не для крестьян, а для коммерческих компаний, которые покупают товар у фермеров и перепродают его за границей, сообщает "Провэд.рф".
 
Комментариев от правительства относительно требований оппозиции пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии