28 сентября 2015, 23:50

Оппозиция Абхазии потребовала отмены экспортных пошлин на орехи для крестьян

Более девяти тысяч семей в Абхазии выращивают фундук, для многих это единственный источник дохода, а пошлины "стали тяжелым бременем для крестьян", заявляет оппозиция в совместном документе, подготовленном для правительства республики.
 
"Как бы ни пытались заверить граждан президент и члены его правительства в том, что введение пошлин на вывоз орехов коснется только предпринимателей, занимающихся экспортом продукции в больших объемах, на деле это решение бьет исключительно по карманам наших крестьян", - говорится в документе оппозиции.

Авторы документа подчеркивают, что решение властей Абхазии "идет вразрез с ранее озвученными идеями руководства республики о помощи сельчанам", передает "Интерфакс".

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия введение экспортных пошлин на вывоз орехов и фруктов обосновал тем, что в минувшем году от этих поставок казна Абхазии "не получила ни рубля". Решение правительства заключалось в том, чтобы ввести пошлину не для крестьян, а для коммерческих компаний, которые покупают товар у фермеров и перепродают его за границей, сообщает "Провэд.рф".
 
Комментариев от правительства относительно требований оппозиции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей