04 ноября 2015, 07:12

Президент Абхазии назвал требования о его отставке лишенными политической перспективы

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что государство заинтересовано в политическом плюрализме, но подчеркнул, что ранее выдвинутые требования оппозиции о его отставке являются необоснованными.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 октября участники внеочередного съезда оппозиционной партии "Амцахара" выразили недоверие Раулю Хаджимбе как президенту и потребовали его немедленной отставки. 

"Недавние требования оппозиции я считаю необоснованными, несправедливыми и лишенными политической перспективы. Возникает вопрос - зачем сознательно загонять ситуацию в тупик, тем самым обостряя обстановку в стране и сужая поле для конструктивного диалога? Я не вижу в этом ни малейшей пользы для нашего общества", - сказал 3 ноября на встрече с членами Общественной палаты республики Рауль Хаджимба, слова которого приводит "ТАСС".

"Я неоднократно подчеркивал, что мы заинтересованы в политической конкуренции и плюрализме, поскольку это является важным стимулом развития государственных и общественных институтов", - добавил президент Абхазии.

Ранее Хаджимба заявлял, что не намерен оставлять покидать свой пост до окончания срока своих полномочий. "На выборах президента республики весь народ Абхазии доверил мне руководство страной, и я намерен это доверие оправдать", - цитирует президента Абхазии "Интерфакс".

Напомним, что лидер партии "Амцахара" Алхаз Квициния обвинил Рауля Хаджимбу в том, что он обещал "кардинальные и немедленные реформы", но вместо этого граждане "стремительно лишаются средств к существованию".

Квиниция также указал на "планомерный развал сельского хозяйства", не начавшуюся реформу правоохранительной системы, отказ от проведения государственной инвентаризации курортных объектов.

Участники съезда "Амцахара" заявили, что вопрос отставки президента должен быть поднят на народном сходе. 

После антиправительственного митинга в Сухуме 27  мая 2014 года оппозиционеры заняли комплекс правительственных зданий и объявили, что берут на себя управление Абхазией. 1 июня 2014 года Александр Анкваб после политического кризиса в Абхазии заявил о сложении с себя полномочий главы республики. На досрочных выборах президента Абхазии, прошедших 24 августа 2014 года, победу одержал кандидат Рауль Хаджимба, получив 50,57% голосов избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей