Мечеть в селе Бачи-Юрт. Фото: http://chechenia.8bb.ru/viewtopic.php?id=585

03 декабря 2015, 12:17

Жители Бачи-Юрта заявили об удержании силовиками троих сельчан

Силовики не отпустили троих молодых людей, задержанных в ходе операции в чеченском селе Бачи-Юрт и подозреваемых в поджоге баннера с изображением членов семьи Рамзана Кадырова, заявили местные жители. Подтверждения этой информации от правоохранительных органов или родственников молодых людей пока нет.

"Кавказский узел" писал, что, по данным местных жителей, Бачи-Юрт был оцеплен силовиками и блокирован 28 ноября в связи с тем, что здесь был сожжен портрет одного из членов семьи главы республики Рамзана Кадырова. Силовики в массовом порядке задерживали сельчан и сняли оцепление только 29 ноября, утверждали местные жители.

Большинство тех, кого силовики задерживали в Бачи-Юрте, были молодыми людьми, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Умар.

"Всех задержанных вывозили на базы силовиков в Центарое и Аллерое. Отпустили практически всех, за исключением трех молодых парней. По всей видимости, их считают причастными к этому поджогу", – сообщил он сегодня.

Силовики вели себя с сельчанами очень грубо, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из задержанных.

"После задержания нас увезли на базу силовиков в Центарое. Там выясняли, кто устроил пожог баннера с изображениями Кадыровых. Силовики вели себя крайне грубо, особенно с молодежью, словесно оскорбляли и угрожали. Что с задержанными, пока никто не знает", – рассказал он сегодня.

Местные правозащитники пока не располагают подтверждениями того, что трое молодых людей остаются у силовиков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности руководитель одной из местных НПО.

"Предварительная информация о том, что силовики удерживают трех человек из Бачи-Юрта, у нас есть, но каких-либо обращений со стороны их родственников пока не поступало. Данные о событиях, имевших место в Бачи-Юрте, несколько противоречивые, поэтому говорить что-либо определенное очень сложно", – заявил он.

Представители правоохранительных органов отказались комментировать корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию в Бачи-Юрте.

На сайтах МВД и органов власти республики информации о поджоге баннера и задержании жителей Бачи-Юрта пока нет.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей