Мечеть в селе Бачи-Юрт. Фото: http://chechenia.8bb.ru/viewtopic.php?id=585

28 ноября 2015, 20:25

Жители Бачи-Юрта заявили о задержаниях в селе

Силовики в чеченском селе Бачи-Юрт в массовом порядке задерживают подозреваемых в поджоге портрета одного из членов семьи Рамзана Кадырова, утверждают местные жители. Подтверждения этой информации от правоохранительных органов или местной администрации пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным местных жителей, Бачи-Юрт был оцеплен силовиками и блокирован сегодня утром в связи с тем, что здесь был сожжен портрет одного из членов семьи главы республики Рамзана Кадырова. Село находится рядом с Центароем, или Хоси-Юртом, – родовым селом Рамзана Кадырова.

По данным на 20:00, оперативные мероприятия в селе продолжаются, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности местные жители.

"В селе массово задерживают местных мужчин и молодых парней, их отвозят на базу в Бачи-Юрте и Аллерое (село в Курчалоевском районе Чечни - прим. "Кавказского узла"), где проверяют их личности, содержимое телефонов так далее", – сказал один из жителей.

Сколько именно человек были задержаны, местные жители не знают. "Задержанных после проверок, если они чисты, отпускают домой", – отметил один из них.

Следствием акта вандализма стало то, что приходится страдать обычным сельчанам, к этому не причастным, заявил корреспонденту "Кавказского узла" выходец из Бачи-Юрта, ныне проживающий в Грозном.

"Кто бы это ни сделал, из-за их поступка страдают местные жители. У меня задержали двух родственников. Надеюсь, их скоро отпустят домой" – отметил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно ситуации в Бачи-Юрте. На сайтах МВД и органов власти республики информации о случившемся пока нет.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей