Изображение флага, используемого боевиками «Исламского государства» (признанного 29 декабря 2014 г. Верховным судом России террористической организацией), на стене в селении Хосе-Юрте. Фото: Стоп-кадр видео ИГИШ в Хоси -Юрте / IG in Chechnya, http://www.youtube.com/watch?v=n2sVCqLfPp0

12 февраля 2015, 12:47

Силовики в Чечне задержали трех юношей по подозрению в разрисовке стены символикой боевиков

Трое юношей задержаны в чеченском селении Центарой по подозрению в том, что нарисовали на стене флаг, используемый боевиками "Исламского государства", сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

По информации местных жителей, в родовом селении главы Чечни Рамзана Кадырова Центарой (также известно как Хоси-Юрт,– прим. "Кавказского узла"), на бетонной стене 9 февраля были обнаружены изображение флага боевиков, а также надпись в поддержку "Исламского государства" (сокращенно ИГ, ранее - ИГИЛ), признанного в России террористической организацией.

"Задержаны три молодых парня в возрасте до 20 лет. Они обвиняются в том, что нарисовали на заборе черный ваххабитский флаг, а также написали на английском, что Хоси-Юрт поддерживает ИГИЛ, – сообщил корреспонденту "Кавказского узла"на условиях анонимности один из местных жителей. – Один из трех задержанных вроде бы непричастен к этому, но его тоже пока не отпустили. Сейчас с ними разбираются "кадыровцы", но где они точно, и что их ждет, сказать трудно".

После обнаружения рисунка (в Центарое) среди местных жителей появилась информация о том, что уволено несколько чиновников и силовиков. (Дополнение 12 февраля 13.16 мск. Информация об увольнении чиновников не подтвердилась).

10 февраля глава Чечни обсудил инцидент в Центарое с руководящим составом органов и подразделений республиканского управления МВД. На встрече Кадыров заявил, что силовики из числа уроженцев Центароя самостоятельно подали рапорты об отпусках с последующим увольнением и начали поиск тех, кто нанес изображение. Из слов главы Чечни следует, что силовики занимались поиском и задержанием молодых людей, не находясь при исполнении служебных обязанностей.

"Они заявили, что не вернутся к исполнению обязанностей, если не найдут и не призовут к порядку тех, кому в Центарое пришло в голову заняться "рисованием". Менее чем за сутки нашли. Установили все обстоятельства... Я им очень благодарен за это и попросил министра Руслана Алханова аннулировать рапорта", – говорится в сообщении, опубликованном 10 февраля на странице Кадрова в Instagram.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей