Изображение флага, используемого боевиками «Исламского государства» (признанного 29 декабря 2014 г. Верховным судом России террористической организацией), на стене в селении Хосе-Юрте. Фото: Стоп-кадр видео ИГИШ в Хоси -Юрте / IG in Chechnya, http://www.youtube.com/watch?v=n2sVCqLfPp0

12 февраля 2015, 12:47

Силовики в Чечне задержали трех юношей по подозрению в разрисовке стены символикой боевиков

Трое юношей задержаны в чеченском селении Центарой по подозрению в том, что нарисовали на стене флаг, используемый боевиками "Исламского государства", сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

По информации местных жителей, в родовом селении главы Чечни Рамзана Кадырова Центарой (также известно как Хоси-Юрт,– прим. "Кавказского узла"), на бетонной стене 9 февраля были обнаружены изображение флага боевиков, а также надпись в поддержку "Исламского государства" (сокращенно ИГ, ранее - ИГИЛ), признанного в России террористической организацией.

"Задержаны три молодых парня в возрасте до 20 лет. Они обвиняются в том, что нарисовали на заборе черный ваххабитский флаг, а также написали на английском, что Хоси-Юрт поддерживает ИГИЛ, – сообщил корреспонденту "Кавказского узла"на условиях анонимности один из местных жителей. – Один из трех задержанных вроде бы непричастен к этому, но его тоже пока не отпустили. Сейчас с ними разбираются "кадыровцы", но где они точно, и что их ждет, сказать трудно".

После обнаружения рисунка (в Центарое) среди местных жителей появилась информация о том, что уволено несколько чиновников и силовиков. (Дополнение 12 февраля 13.16 мск. Информация об увольнении чиновников не подтвердилась).

10 февраля глава Чечни обсудил инцидент в Центарое с руководящим составом органов и подразделений республиканского управления МВД. На встрече Кадыров заявил, что силовики из числа уроженцев Центароя самостоятельно подали рапорты об отпусках с последующим увольнением и начали поиск тех, кто нанес изображение. Из слов главы Чечни следует, что силовики занимались поиском и задержанием молодых людей, не находясь при исполнении служебных обязанностей.

"Они заявили, что не вернутся к исполнению обязанностей, если не найдут и не призовут к порядку тех, кому в Центарое пришло в голову заняться "рисованием". Менее чем за сутки нашли. Установили все обстоятельства... Я им очень благодарен за это и попросил министра Руслана Алханова аннулировать рапорта", – говорится в сообщении, опубликованном 10 февраля на странице Кадрова в Instagram.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии