Гильзы в святилище "Хусейния", где молились верующие. Поселок Нардаран, 26 ноября 2015 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

30 ноября 2015, 21:12

Названы имена задержанных в Нардаране

Жителям Нардарана удалось узнать имена всех задержанных в ходе спецоперации в поселке. Ситуация в Нардаране остается напряженной, улицы поселка очищены от баррикад, однако электричества и телефонной связи здесь нет, а число силовиков на въездах растет.

"Кавказский узел" писал, что в результате столкновений в Нардаране 26 ноября были убиты двое полицейских и пятеро местных жителей. Причиной беспорядков стала спецоперация полиции, в ходе которой были задержаны 14 человек, в том числе богослов Талех Багирзаде. Жители поселка устроили акцию протеста. 27 ноября власти отключили подачу электричества в поселок, затем прекратила работу телефонная станция. 29 ноября по призыву местных старейшин акция протеста была прекращена.

Сегодня коммунальные службы очистили центральную площадь и улицы Нардарана от установленных протестовавшими баррикад, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных старейшин Натиг Керимов. В поселок так и не была возобновлена подача электричества, по-прежнему не работает телефонная связь. На въездах остаются полицейские посты.

"К сожалению, блокада поселка сохраняется. Более того, несмотря на завершение акции протеста и спокойствие в поселке, на постах увеличилось число патрульных нарядов полиции. Только что пригнали еще целый автобус спецназа МВД. Есть проблемы в доставке продуктов. Автомобили торговых фирм в поселок не впускаются. Продукты доставляются частным транспортом проселочными дорогами", – сказал Керимов.

При этом тела погибших в Нардаране до сих пор не выданы, сообщил Натиг Керимов.

В ходе столкновений были убиты житель Гянджи Аббас Гусейн, Сарван Сафаров из города Масаллы, жители Нардарана Акпер Бабаев, Рафаэль и Фараим Буньядовы, а также полицейские Вугар Насибов и Исмаил Тагиев. Силовики были похоронены 27 ноября, а тела других погибших власти обещали выдать еще 28 ноября.

По словам Керимова, жителям Нардарана удалось уточнить имена всех задержанных в ходе спецоперации 26 ноября.

Кроме Талеха Багирзаде, это жители Нардарана Абульфаз Буньядов, Расим Буньядов, Аббас Тагизаде, Аббас Гулиев, Алибаба Велиев, Али Нуриев, Джаббар Амирасланоглу и Расим Мирзабалаоглу, Кербелаи Этибар из поселка Бильгя, Шахин Абдулалиев из Мушфигабада, а также Бахруз Гулиев, Джихад Балагусейноглу и человек по имени Ибрагим.

По словам Керимова, всем задержанным назначены государственные адвокаты, которые пока с ними не встретились. Арестованные содержатся в изоляторе временного содержания главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана.

О сроках возобновления подачи электричества в Нардаран пока информации нет, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы энергораспределительной компании ОАО "Азеришыг" Танрыверди Мустафаев.

Напомним, официальной причиной отключения электричества власти называют долги населения за свет в 42 млн 267 тысяч манатов (40 млн долларов).

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 21:20

25 сентября 2018, 21:08

25 сентября 2018, 20:57

25 сентября 2018, 20:47

  • ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

    Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

25 сентября 2018, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей