Протестные выступления в поселке Нардаран. 26 ноября 2015 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 ноября 2015, 16:05

Два члена "Мусульманского единства" задержаны в Гяндже

По подозрению в незаконном хранении наркотиков, оружия и оказании сопротивления полиции в Гяндже задержаны двое сторонников движения "Мусульманское единство", заявило сегодня МВД Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что в ходе столкновений 26 ноября в поселке Нардаран были убиты четыре члена движения "Мусульманское единство" и двое полицейских. Жители Нардарана собрались на стихийный митинг, возвели баррикады, а полиция установила усиленные посты на всех въездах в поселок. По данным полиции, задержаны 14 человек, в том числе богослов Талех Багирзаде. Сегодня жители Нардарана сообщили о стабилизации ситуации в поселке.

В городе Гянджа 26 ноября был задержан местный житель Сабир Алиев, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы МВД Азербайджана.

"Алиев нарушал общественный порядок, совершая публичные призывы в пользу движения "Мусульманское единство", находясь на перекрестке улиц Тебриза и А. Мамедова. При обыске у него были изъяты пистолет типа "Макаров", восемь патронов, один магазин и 3,215 грамма героина", - отмечается в сообщении МВД Азербайджана.

По данным полиции, другой житель Гянджи, Рузи Исмайлов, был задержан около местной мечети "Шах Аббас", "куда пришел с целью призыва к верующим выразить солидарность с участниками акции протеста в Нардаране", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Во время задержания Рузи Исмайлов ударил майора полиции Октая Оруджева по голове, а затем попытался взорвать гранату. Рузи Исмайлов задержан, у него изъяты гранаты F-1 и РГД-5, а также 14 граммов героина", - сказано в сообщении МВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных, их представителей или родственников.

 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии