Дунья Миятович. Фото: http://www.osce.org/ru/node/123648

28 ноября 2015, 03:21

Миятович осудила нападение на журналистов в Нардаране

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович потребовала от властей Азербайджана расследовать нападение на журналистов во время освещения событий в Нардаране.

Как информировал "Кавказский узел", 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией, в результате которых были убиты четыре члена движения "Мусульманское единство" и двое полицейских. После этого местные жители собрались на стихийный митинг. При освещении этих событий произошло нападение на съемочную группу телеканала ATV, у автомобиля журналистов были разбиты стекла, а водитель избит.

Согласно заявлению Миятович, помимо нападения на сотрудников телеканала ATV, во время освещения событий в Нардаране также был избит оператор общественного телевидения ITV, а его оборудование повреждено.

"Это недопустимое в отношении представителей СМИ насилие. Журналисты должны освещать общественно значимую информацию в свободной и безопасной обстановке. Их безопасность должна быть обеспечена", - цитирует 27 ноября заявление Миятович Contact.az.

Миятович потребовала, чтобы власти страны сделали все возможное для расследования нападения на журналистов и привлечения виновных к ответственности, отмечает Trend.

Комментариев от представителей властей Азербайджана относительно заявления Миятович пока не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что 27 ноября погибшие в Нардаране двое полицейских были похоронены на второй Аллее почетного захоронения в Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей