Оружие, найденное на месте задержания членов вооруженной группировки. Ереван, 25 ноября 2015 г. Кадр из видео пользователя Tert.am News from all over the world https://www.youtube.com/watch?v=H0lcbmZ6WsM

27 ноября 2015, 16:09

В Ереване решается вопрос об аресте членов вооруженной группы

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш начал рассмотрение ходатайства об аресте участников выявленной 24 ноября в Ереване вооруженной группировки.

Как информировал "Кавказский узел", 25 ноября Служба национальной безопасности (СНБ) Армении объявила о задержании 10 членов вооруженной группировки, планировавшей тяжкие преступления. Позже стало известно о 21 задержанном. Лидером группы был назван проживающий за границей бывший житель Еревана Артур Варданян. Предполагаемый лидер группировки заявлял о своем участии в борьбе против "Исламского государства" для защиты армян на территории Сирии.

Все задержанные, подозреваемые в подготовке тяжких преступлений, примерно в 15.00 мск были доставлены в суд в сопровождении полицейских.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш, заседание проходит в закрытом режиме.

Следственный орган представил ходатайство о применении ареста в качестве меры пресечения по отношению к членам вооруженной группы.

Адвокат предполагаемого главы группировки Левон Багдасарян отметил, что уже на данном этапе нарушены права его подзащитного, "когда заявляют о том, что якобы Артур Варданян готовился к террористическим актам".

По его словам, это является нарушением презумпции невиновности.

Левон Багдасарян также добавил, что встретился со своим подзащитным, который, по его словам, не признает свою вину.

Представитель СНБ: группа имела финансирование и конкретные цели

Вооруженная группа, обезвреженная в Ереване сотрудниками СНБ, имела четкий план, цель и финансирование, заявил сегодня на пресс-конференции замглавы Службы национальной безопасности Микаэл Амбарцумян.

Он отметил, что "группа отличается своим вооружением, количеством ее членов и жестокостью". По его словам, в Армении не было подобного прецедента.

Амбарцумян также сообщил, что вооруженная группа была профинансирована на десятки тысяч долларов. "Деньги были выданы в Армении, но источники пока выясняется".

Кроме этого, по данным замглавы СНБ, всем членам группы были выданы секретные номера телефонов, по которым они имели возможность общаться друг с другом.

Микаэл Амбарцумян утверждает, что группа имела конкретные цели и четко разработанный план действий. Их запланированные, по его словам, преступные действия были направлены против граждан и государственных органов.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей