Заженные свечи в память о погибших во время теракта. Фото: Sputnik/ Асатур Есаянц, http://sputnikarmenia.ru/world/20151116/1110578.html

14 ноября 2015, 23:03

Жители Еревана зажгли свечи в память о жертвах терактов в Париже

Церемония зажжения свечей в память о невинных жертвах серии терактов в Париже проходит сегодня на площади Франции в Ереване.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Смертники взорвали бомбы возле стадиона "Стад де Франс", десятки людей были расстреляны на улицах, в барах и кафе в различных точках центра французской столицы. Несколько вооруженных людей захватили зрителей на концерте американской рок-группы в зале "Батаклан" и расстреляли их из автоматов. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семеро из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии стали 129 человек, сообщает ТАСС.

С раннего утра жители армянской столицы несли цветы к посольству Франции в Ереване, чтобы выразить соболезнования в связи с терактами в Париже. Вечером ереванцы принесли также свечи, плакаты "Мы солидарны с французским народом", Vive la France, "Франция, мы с вами", "Остановите терроризм" к памятнику Огюсту Родену на площади Франции.

Церемонию зажжения свечей в 20.00 открыл президент Армении Серж Саргсян. Он возложил цветы и отдал дань уважения памяти невинных жертв. На церемонии присутствовали глава МИД РА Эдвард Налбандян, посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье, а также ряд высокопоставленных чиновников, сообщает "Арминфо".

Правительство и народ Франции благодарны армянскому народу за проявленное сочувствие, заявил сегодня в беседе с журналистами Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.

"В очередной раз жертвами террора становятся невинные люди. Это - проявление религиозной нетерпимости. Судя по направленным нам в течение всего дня телеграммам и сообщениям о соболезновании, можем сказать, что все настроены решительно на единую борьбу с этим злом", - сказал посол.

Граждан Армении среди погибших в результате терактов в Париже, по предварительным данным, нет. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении, сообщает NEWS.am.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Еревана на протяжении нескольких дней приносили цветы и мягкие игрушки к зданию российского посольства в Армении в память о погибших в крушении российского самолета в Египте 31 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей