Табличка при входе в Адлерский районный суд. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 11:03

В Сочи передано в суд дело гражданина Армении по обвинению в ложном сообщении о теракте

Прокуратура Адлерского района города Сочи направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Армении Ашота Аракеляна, который обвиняется в том, что, находясь в России, сделал ложное сообщение в полицию о готовящемся взрыве в Кремле.

По версии следствия, 37-летний Ашот Аракелян незаконно находился на территории Российской Федерации и, желая привлечь к себе внимание, позвонил на телефон дежурной части сочинского УВД и сообщил о заложенной бомбе в Кремле. Это сообщение оказалось ложным.

Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ.

Обвинительное заключение утверждено прокурором и вместе с уголовным делом направлено в мировой суд района для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Инцидент, за который Аракелян арестован, произошел 15 января, передает РИА "Новости".

Дело уже находится в суде, и его рассмотрение, согласно информации на сайте Адлерского райсуда, назначено на 19 февраля.

Гражданину Армении, согласно российскому законодательству, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 января в Краснодарском крае был задержан пассажир поезда "Владикавказ - Москва" по подозрению в сообщении им ложной информации об акте терроризма. Мужчина, заявивший о терроризме, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и в момент задержания мотив своих действий пояснить не смог.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости