Табличка при входе в Адлерский районный суд. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 11:03

В Сочи передано в суд дело гражданина Армении по обвинению в ложном сообщении о теракте

Прокуратура Адлерского района города Сочи направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Армении Ашота Аракеляна, который обвиняется в том, что, находясь в России, сделал ложное сообщение в полицию о готовящемся взрыве в Кремле.

По версии следствия, 37-летний Ашот Аракелян незаконно находился на территории Российской Федерации и, желая привлечь к себе внимание, позвонил на телефон дежурной части сочинского УВД и сообщил о заложенной бомбе в Кремле. Это сообщение оказалось ложным.

Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ.

Обвинительное заключение утверждено прокурором и вместе с уголовным делом направлено в мировой суд района для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Инцидент, за который Аракелян арестован, произошел 15 января, передает РИА "Новости".

Дело уже находится в суде, и его рассмотрение, согласно информации на сайте Адлерского райсуда, назначено на 19 февраля.

Гражданину Армении, согласно российскому законодательству, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 января в Краснодарском крае был задержан пассажир поезда "Владикавказ - Москва" по подозрению в сообщении им ложной информации об акте терроризма. Мужчина, заявивший о терроризме, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и в момент задержания мотив своих действий пояснить не смог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей