24 ноября 2003, 17:01

Теракт в Национальном Собрании Армении был заранее организован и спланирован, считают представители блока "Справедливость"

"Кровавое злодеяние 27 октября 1999 года в армянском парламенте - это заранее организованный и запрограммированный теракт, направленный на смещение власти", - об этом на собрании общественности, организованном оппозиционным блоком "Справедливость" и посвященном обсуждению как самого теракта, так и событий, последовавших за ним, заявил член блока "Справедливость", депутат Национального Собрания Виктор Даллакян.

По словам другого представителя этого блока, лидера партии "Республика", депутата НС Альберта Базеяна, совершенно очевидно, что после теракта 27 октября все усилия президента страны были направлены на укрепление своей власти.

Многие из выступавших, подвергнув резкой критике политику властей Армении после 27 октября, заявили, что власти стремятся не к раскрытию дела, а наоборот - к сокрытию. Так, по словам ряда ораторов, президент Армении Роберт Кочарян имел длительную беседу с лидером террористов Наири Унаняном ночью 27 октября, однако до сих пор содержание встречи так и не было рассекречено, что дает основание полагать, что Кочарян дал гарантии убийцам.

По мнению вдовы убитого 27 октября вице-спикера Юрия Бахшияна Анаид Бахшиян, сразу же после теракта деятельность СМИ, подконтрольных президенту и министру обороны Сержу Саркисяна, была направлена на уничижение деятельности и памяти невинно убиенных лидеров армянского государства - национальных героев: Вазгена Саркисяна и Карена Демирчяна. Она также заявила, что судебное решение, принятое в отношении брата двух бывших премьр-министров Вазгена и Арама Саркисянов - предпринимателя Армена Саркисяна является логическим продолжением теракта в Национальном Собрании.

По итогам обсуждений блок "Справедливость" распространил заявление. В нем в частности говорится о том, что 27 октября 1999 года поставило под угрозу безопасность Армении. В заявлении также отмечается, что после убийства всенародно избранных государственных деятелей в стране появился беспрецедентный кризис доверия к власти: "Роберт Кочарян и Серж Саркисян, незаконно захватившие власть, несут прямую ответственность не только за то, что не пресекли злодеяние 27 октября, но и за то, что препятствовали раскрытию этого преступления. Логическое продолжение 27 октября - четырехлетнее правление Кочаряна. Следовательно, мы считаем своей первоочередной задачей свержение покровительствующей террористам правящей администрации, которая захватила власть с помощью фальсификаций".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей