Верховный суд России. Фото: Юрий Гречко / Югополис

27 ноября 2015, 15:36

Назначена дата рассмотрения апелляций по делу о нападении на Нальчик

Верховный суд России 15 декабря приступит к изучению апелляционных жалоб осужденных по делу о нападении на Нальчик в 2005 году, сообщил представитель коллегии адвокатов Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", в ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. Процесс по делу шел с 2008 года. 23 декабря 2014 года пятеро фигурантов дела о нападении на Нальчик были приговорены к пожизненному лишению свободы, трое освобождены с учетом отбытого срока, остальных суд приговорил к различным срокам лишения свободы – от 9 до 23 лет. 

Как рассказал сегодня сотрудник коллегии адвокатов КБР, из Москвы в Нальчик прибудут три судьи Верховного суда РФ.

"Рассмотрение апелляционных жалоб будет проходить в том же здании, где шел процесс", - отметил он.

По его словам, тем осужденным, чьи адвокаты выбыли за пределы республики, назначены другие защитники из числа участников процесса.

Как проинформировал собеседник, апелляционные жалобы подали большинство из осужденных по делу о нападении на Нальчик.

Напомним, 17 августа апелляционная инстанция Верховного суда Кабардино-Балкарии отказалась удовлетворить жалобу 17 осужденных по делу о нападении на Нальчик. В своей жалобе осужденные просили отменить отказ в предоставлении им дополнительного времени на знакомство с материалами уголовного дела.

"Кавказский узел" подготовил справку "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года", материалы по этой теме собираются на странице "Дело о нападении на Нальчик".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей