13 октября 2005, 11:21

МВД Кабардино-Балкарии сообщает, что атака боевиков на Нальчик отбита

К 11 часам мск прекратилась стрельба в центре столицы Кабардино-Балкарии Нальчике. Продолжают гореть несколько зданий: отделение милиции №2 столицы Кабардино-Балкарии, центр по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом Главного управления МВД РФ по Северному Кавказу, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Тела убитых милиционеров лежат возле 3-го ОВД и на перекрестке улиц Ногмова и Пушкина. Родители забирают детей из школ и детских садов. Над столицей Кабардино-Балкарии барражируют вертолеты.

Тем не менее, поступают сообщения о том, что на улице Латышева около здания второго ОВД бои продолжаются, передает РИА "Новости". В операции против боевиков, напавших в четверг на Нальчик, участвуют Бронетехника и спецназ сообщил начальник пресс-службы Внутренних войск МВД полковник Василий Панченков.

Как сообщили "Интерфаксу" информированные источники в Кабардино-Балкарии. В нападении на Нальчик участвует шесть групп боевиков общей численностью около 60 человек.

По словам одного из источников, "это предварительные данные, но на самом деле не исключено, что численность боевиков может быть значительно больше".

По предварительной информации, сегодня в 9.30 мск группа в 500-600 боевиков подвергла обстрелу все силовые структуры Нальчика - МВД республики, ФСБ, полк ДПС, три здания ОВД, а также на аэропорт, охотничий магазин "Арсенал" и на здание управления исполнения наказаний было совершено одновременное нападение вооруженных боевиков, здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ, 2-го и 3-го отделов внутренних дел.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в силовых структурах на Северном Кавказе, две мобильные группы боевиков обстреляли здания МВД и ФСБ из гранатометов и стрелкового оружия. "Атака была отбита, нападавшие рассеяны", - отметил он. Бои шли  в нескольких частях Нальчика - в центре, районе Горной. Район Горной и курортная части Нальчика, а также селение Белая Речка примыкают к горному массиву, покрытому густым лесом, куда могут также уйти боевики.

Около 10 часов утра с нескольких сторон боевиками был атакован нальчикский пограничный отряд, сообщил начальник пресс-службы Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ Сергей Ливанцов.

"Личный состав отряда был поднят по команде "к бою" и подавил ответным огнем огневые точки нападавших. Попытки захвата объектов воинской части сорваны. На территорию пограничного отряда боевики не допущены. По предварительным данным, один пограничник ранен", - сказал Ливанцов.

Он также сообщил, что погранотряд занял круговую оборону. "По тревоге подняты резервы начальника регионального управления генерал-лейтенанта Анатолия Забродина. Создана оперативная группа", - приводит "Интерфакс" слова Ливанцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей