27 ноября 2015, 18:28

Удовлетворены ходатайства Молодежного центра консультации и тренинга в Волгограде

Суд удовлетворил ходатайство о получении документов из Минюста, о запросе в прокуратуру и ООО "ВКонтакте" в ходе рассмотрения жалобы на решение о штрафе в отношении Молодежного центра консультации и тренинга, заявил основатель организации Темур Кобалия.

Как писал "Кавказский узел", 26 октября Темур Кобалия получил письмо с сообщением о том, что суд оштрафовал "Молодежный центр консультации и тренинга" на 300 тысяч рублей, а его самого - на 100 тысяч рублей. Поводом для штрафа стало то, что Кобалия написал сообщение в соцсети, в котором не указал статус центра как "иностранного агента". К этому времени организация из реестра "иностранных агентов" уже была исключена, отметил Темур Кобалия.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении была подана в октябре, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" основатель "Молодежного центра консультации и тренинга" Темур Кобалия.

По его словам, 26 ноября он был вызван в суд. "Я заявил три ходатайства: чтобы суд сделал запрос в ООО "ВКонтакте" и выяснил на кого зарегистрирована страница, истребовал в Минюсте документы о том, что мы уже не являемся иностранными агентами, поскольку решение об административном правонарушении было принято, когда мы были уже исключены из реестра, а также сделал запрос в прокуратуру, которая уже проводила проверку и у которой нет ко мне вопросов", - заявил он.

Ходатайства были удовлетворены, заседание суда отложено до 10 декабря, пояснил Кобалия.

По словам Темура Кобалии, в жалобе, поданной им, говорится о "недоказанности обстоятельств, указанных в протоколе об административном правонарушении". "Документ, названный в протоколе об административном правонарушении "информация с сайта https://vk.com/id1556535" (л.д. 6), представляет собой страницу некоего пользователя "Тимур Кобалия", тогда как лицо, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении – Кобалия Темур Георгиевич...Зарегистрировать страницу под именем "Тимур Кобалия" может любое лицо, тогда как в материалах дела отсутствуют сведения о том, что данная страница принадлежит Кобалия Темуру Георгиевичу", - говорится в тексте жалобы, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

В своей жалобе Кобалия просит суд отменить постановление о административном правонарушении, а производство по делу об административном правонарушении в отношении Автономной некоммерческой правозащитной организации "Молодежный центр консультации и тренинга" прекратить.

Напомним, в реестр "иностранных агентов" организация Темура Кобалии была включена после того, как он в 2013 году принял участие в первом грузино-российском форуме "Проблемы и перспективы развития институтов гражданского общества и грузино-российских отношений".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей