27 ноября 2015, 18:28

Удовлетворены ходатайства Молодежного центра консультации и тренинга в Волгограде

Суд удовлетворил ходатайство о получении документов из Минюста, о запросе в прокуратуру и ООО "ВКонтакте" в ходе рассмотрения жалобы на решение о штрафе в отношении Молодежного центра консультации и тренинга, заявил основатель организации Темур Кобалия.

Как писал "Кавказский узел", 26 октября Темур Кобалия получил письмо с сообщением о том, что суд оштрафовал "Молодежный центр консультации и тренинга" на 300 тысяч рублей, а его самого - на 100 тысяч рублей. Поводом для штрафа стало то, что Кобалия написал сообщение в соцсети, в котором не указал статус центра как "иностранного агента". К этому времени организация из реестра "иностранных агентов" уже была исключена, отметил Темур Кобалия.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении была подана в октябре, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" основатель "Молодежного центра консультации и тренинга" Темур Кобалия.

По его словам, 26 ноября он был вызван в суд. "Я заявил три ходатайства: чтобы суд сделал запрос в ООО "ВКонтакте" и выяснил на кого зарегистрирована страница, истребовал в Минюсте документы о том, что мы уже не являемся иностранными агентами, поскольку решение об административном правонарушении было принято, когда мы были уже исключены из реестра, а также сделал запрос в прокуратуру, которая уже проводила проверку и у которой нет ко мне вопросов", - заявил он.

Ходатайства были удовлетворены, заседание суда отложено до 10 декабря, пояснил Кобалия.

По словам Темура Кобалии, в жалобе, поданной им, говорится о "недоказанности обстоятельств, указанных в протоколе об административном правонарушении". "Документ, названный в протоколе об административном правонарушении "информация с сайта https://vk.com/id1556535" (л.д. 6), представляет собой страницу некоего пользователя "Тимур Кобалия", тогда как лицо, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении – Кобалия Темур Георгиевич...Зарегистрировать страницу под именем "Тимур Кобалия" может любое лицо, тогда как в материалах дела отсутствуют сведения о том, что данная страница принадлежит Кобалия Темуру Георгиевичу", - говорится в тексте жалобы, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

В своей жалобе Кобалия просит суд отменить постановление о административном правонарушении, а производство по делу об административном правонарушении в отношении Автономной некоммерческой правозащитной организации "Молодежный центр консультации и тренинга" прекратить.

Напомним, в реестр "иностранных агентов" организация Темура Кобалии была включена после того, как он в 2013 году принял участие в первом грузино-российском форуме "Проблемы и перспективы развития институтов гражданского общества и грузино-российских отношений".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей