26 ноября 2015, 23:53

Суд по делу о пересечении армяно-грузинской границы вновь отложен

В суде первой инстанции Лорийской области заседание по делу гражданина Грузии азербайджанского происхождения Тургая Микаилова вновь перенесено из-за отсутствия переводчика с армянского на азербайджанский язык.

"Кавказский узел" писал, что Тургаю Микаилову грозит три года лишения свободы за незаконное пересечение грузино-армянской границы. По версии защиты, Микаилов пересек границу случайно, когда пытался навестить своего друга, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Родственники утверждают, что Микаилова схватили жители армянского села и передали пограничникам.

О переносе судебного заседания корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Лорийского областного суда.

По словам представителя суда, разбирательство проходит под председательством судьи Нарине Овакимян.

"Суд не смог обеспечить присутствие судебного переводчика с армянского на азербайджанский, в связи с чем судья приняла решение о переносе заседания", - отметили в пресс-службе.

Следующее заседание суда назначено на 15 декабря.

Отметим, что в Грузии Тургай Микаилов проживает в селе Фахралы региона Квемо-Картли. После задержания Микаилова его семья осталась без кормильца, поэтому губернатор региона Пата Хизанашвили через посольство Армении просил ускорить процесс. Он также считает, что следственные органы допустили ошибки в деле.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей