30 октября 2015, 13:38

Уроженцу Азербайджана грозит до трех лет тюрьмы за пересечение границы Армении

Суд в Армении назначил на 2 ноября начало процесса по делу о незаконном пересечении границы, в котором обвиняется уроженец Азербайджана Тургай Микаилов. Сам обвиняемый и его семья утверждают, что он попал на территорию Армении после того как заблудился.

Гражданин Грузии, азербайджанец по происхождению Тургай Микаилов был задержан 23 июля на армяно-грузинской границе в районе села Дзюнашох Лорийской области Армении. Он был заключен в Армении под стражу и обвиняется в незаконном пересечении границы (ч.1 ст.329 УК Армении). Наказание по данной статье варьируется от штрафа до трех лет лишения свободы.

Интересы Микаилова в Армении представляет общественный защитник Тамара Багдасарян. По ее словам, Микаилов признался в том, что пересек границу, однако он уверяет, что сделал это не специально.

"Микаилов дал показания, заявив, что был пьян, не осознавал, что делает, и решил отправиться в Армению навестить одного из друзей, с которым вместе работал в России", - приводит слова Багдасарян News.am.

Эту версию подтверждают и азербайджанские родственники Микаилова. По словам его родственницы Бахар Микаиловой, Тургай заблудился и по ошибке перешел на территорию армянского села, где его задержали местные жители и передали пограничникам Армении, пишет APA.

Комментариев от грузинской стороны относительно обстоятельств дела пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в незаконном пересечении границы в Армении обвиняются также Егише и Рузанна Геворкяны, которые в январе 2010 года уехали в Азербайджан, а в 2014 году были выданы армянской стороне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей