30 октября 2015, 13:38

Уроженцу Азербайджана грозит до трех лет тюрьмы за пересечение границы Армении

Суд в Армении назначил на 2 ноября начало процесса по делу о незаконном пересечении границы, в котором обвиняется уроженец Азербайджана Тургай Микаилов. Сам обвиняемый и его семья утверждают, что он попал на территорию Армении после того как заблудился.

Гражданин Грузии, азербайджанец по происхождению Тургай Микаилов был задержан 23 июля на армяно-грузинской границе в районе села Дзюнашох Лорийской области Армении. Он был заключен в Армении под стражу и обвиняется в незаконном пересечении границы (ч.1 ст.329 УК Армении). Наказание по данной статье варьируется от штрафа до трех лет лишения свободы.

Интересы Микаилова в Армении представляет общественный защитник Тамара Багдасарян. По ее словам, Микаилов признался в том, что пересек границу, однако он уверяет, что сделал это не специально.

"Микаилов дал показания, заявив, что был пьян, не осознавал, что делает, и решил отправиться в Армению навестить одного из друзей, с которым вместе работал в России", - приводит слова Багдасарян News.am.

Эту версию подтверждают и азербайджанские родственники Микаилова. По словам его родственницы Бахар Микаиловой, Тургай заблудился и по ошибке перешел на территорию армянского села, где его задержали местные жители и передали пограничникам Армении, пишет APA.

Комментариев от грузинской стороны относительно обстоятельств дела пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в незаконном пересечении границы в Армении обвиняются также Егише и Рузанна Геворкяны, которые в январе 2010 года уехали в Азербайджан, а в 2014 году были выданы армянской стороне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Архив новостей