Шлагбаум при въезде на территорию КПП Верхний Ларс. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

26 ноября 2015, 09:40

СМИ Грузии сообщили о запрете на пропуск турецких автомобилей через российскую границу

Российские пограничники на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" не пропускают турецкие автомобили. Грузинские СМИ со ссылкой на водителей отмечают, что там скопились грузовики с турецкими номерами.

"Кавказский узел" сообщал, что с 24 ноября отношения между Россией и Турцией обострились после того, как российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Турция заявила, что самолет нарушил воздушное пространство государства, министерство обороны РФ данную информацию опровергает.

Российские пограничники без проверки документов возвращают назад грузовые автомашины с турецкими номерными знаками, информирует агентство "ПирWели". При этом со ссылкой на представителя московской фирмы-импортера агентство, напротив, отмечает, что товары из Турции проверяются в "максимально жестком режиме".

Ограничения распространяются лишь на граждан Турции и их автомашины. Другой транспорт передвигается беспрепятственно, сообщает сайт "Грузия Онлайн".

По данным "Грузии Онлайн", на границе скопилось несколько сотен грузовиков. По данным "ПирWели", автомобилей несколько тысяч, при этом точная цифра не называется.

Комментариев от российских властей по информации о режиме пропуска турецких автомобилей на границе пока не поступало. Официального подтверждения информации от грузинских властей пока нет.

Как писал "Кавказский узел", российская авиация с 30 сентября наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ).

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Сирия в огне" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей