05 ноября 2015, 09:45

Суд по делу о пересечении границы Армении перенесен

Следующее заседание по делу гражданина Грузии азербайджанского происхождения Тургая Микаилова состоится 26 ноября.

"Кавказский узел" писал, что Тургаю Микаилову грозит три года лишения свободы за незаконное пересечение грузино-армянской границы. По версии защиты, Микаилов пересек границу случайно, когда пытался навестить своего друга, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Родственники утверждают, что Микаилова схватили жители армянского села и передали пограничникам.

Процесс по делу 35-летнего Тургая Микаилова идет в суде Лорийской области Армении со 2 ноября. Следующее заседание назначено на 26 ноября, сообщает со ссылкой на представителя суда News.am.

В Грузии Микаилов проживает в селе Фахралы региона Квемо-Картли. После задержания Микаилова его семья осталась без кормильца, поэтому губернатор региона Пата Хизанашвили через посольство Армении просил ускорить процесс. Он также считает, что следственные органы допустили ошибки в деле, отмечает APA.

Более половины населения Квемо-Картли составляют уроженцы Азербайджана. При этом в регионе есть и небольшой армянский район, вокруг села Шаумяни, сообщает Travelgeorgia.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей