26 ноября 2015, 13:56

Волгоградский полицейский обвинен в получении взятки

В Волгоградской области направлено в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Андрей Носиков обвинен в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, Носиков через посредника получил 700 тысяч рублей за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности одной из управляющих компаний. Оперуполномоченный был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД по Волгоградской области.

"Вину в получении взятки Носиков не признает, считая свои действия мошенничеством. Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Дело в отношении полицейского рассмотрит Красноармейский районный суд. Носиков обвинен по части 5 статьи 290 УК РФ, максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его законных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 октября коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отклонила апелляцию бывшего начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета прокуратуры Волгоградской области Анзора Ливанова. Он был осужден за получение 3 млн рублей от генерального директора одного из крупных предприятий Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей