30 июня 2014, 18:32

Суд приговорил экс-начальника отдела УФСКН Волгоградской области к 12,5 года по делу о взятке

Бывший заместитель начальника отдела УФСКН по Волгоградской области Дмитрий Фролов приговорен к 12 годам колонии строгого режима и штрафу по делу о взятках. Бывший старший оперуполномоченный Игорь Старцев приговорен к штрафу в два миллиона рублей, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по Волгоградской области.

По данным пресс-службы, в 2013 году Фролов, чтобы улучшить свои служебные показатели, вынудил местного жителя подбросить наркотики в автомобиль. Позднее Фролов получил от владельца машины взятку в 30 тысяч рублей за смягчение состава преступления, а также 100 тысяч за возврат автомобиля. Деньги, по версии следствия, были переданы через посредника, которым выступил Старцев.

Фролову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 18,5 миллиона рублей. Старцева, полностью признавшего свою вину, суд приговорил к двухмиллионному штрафу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

В пресс-службе СК России также отметили, что осужденные лишены права занимать должности в государственных органах сроком на три года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Фролова и Старцева или их представителей по поводу решения суда.

Напомним, что Дзержинский районный суд Волгограда 13 февраля 2012 года приговорил к девяти годам колонии строгого режима начальника отдела оперативной службы УФСКН по Волгоградской области Александра Савельева за сбыт наркотических средств. 30 июня 2011 года был вынесен приговор заместителю начальника отдела УФСИН России по Волгоградской области Булгакову, обвиняемому в получении и даче взятки. Чиновник получил год условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей