30 июня 2014, 18:32

Суд приговорил экс-начальника отдела УФСКН Волгоградской области к 12,5 года по делу о взятке

Бывший заместитель начальника отдела УФСКН по Волгоградской области Дмитрий Фролов приговорен к 12 годам колонии строгого режима и штрафу по делу о взятках. Бывший старший оперуполномоченный Игорь Старцев приговорен к штрафу в два миллиона рублей, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по Волгоградской области.

По данным пресс-службы, в 2013 году Фролов, чтобы улучшить свои служебные показатели, вынудил местного жителя подбросить наркотики в автомобиль. Позднее Фролов получил от владельца машины взятку в 30 тысяч рублей за смягчение состава преступления, а также 100 тысяч за возврат автомобиля. Деньги, по версии следствия, были переданы через посредника, которым выступил Старцев.

Фролову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 18,5 миллиона рублей. Старцева, полностью признавшего свою вину, суд приговорил к двухмиллионному штрафу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

В пресс-службе СК России также отметили, что осужденные лишены права занимать должности в государственных органах сроком на три года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Фролова и Старцева или их представителей по поводу решения суда.

Напомним, что Дзержинский районный суд Волгограда 13 февраля 2012 года приговорил к девяти годам колонии строгого режима начальника отдела оперативной службы УФСКН по Волгоградской области Александра Савельева за сбыт наркотических средств. 30 июня 2011 года был вынесен приговор заместителю начальника отдела УФСИН России по Волгоградской области Булгакову, обвиняемому в получении и даче взятки. Чиновник получил год условно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Архив новостей