03 июля 2015, 07:59

Экс-сотрудник наркоконтроля Волгоградской области признан виновным во взяточничестве

Суд приговорил бывшего старшего оперуполномоченного УФСКН по Волгоградской области Александра Каверина к четырем годам колонии строгого режима и штрафу 60 млн рублей по обвинению в посредничестве при получении взятки.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 мая был приговорен к семи годам колонии и штрафу в размере 150 миллионов рублей экс-начальник межрайонного отдела УФСКН по Волгоградской области. Суд признал его виновным в том, что в мае 2014 года через посредника, которым выступил его коллега из областного аппарата наркоконтроля, он потребовал от родственника задержанного за незаконный оборот наркотиков взятку в размере одного миллиона рублей. Против сотрудника наркоконтроля, выступившего посредником, было также возбуждено уголовное дело.

Суд установил, что в мае 2014 года полковник полиции Александр Каверин, будучи оперуполномоченным областного управления наркоконтроля, оказывал посреднические услуги экс-начальнику Волжского межрайонного отдела УФСКН Павлу Степаненко, требовавшего от родственника задержанного за незаконный оборот наркотиков взятку в размере одного миллиона рублей, сообщает 2 июля пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Александр Каверин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 60 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Александра Каверина или его представителей относительно приговора суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей