03 июля 2015, 07:59

Экс-сотрудник наркоконтроля Волгоградской области признан виновным во взяточничестве

Суд приговорил бывшего старшего оперуполномоченного УФСКН по Волгоградской области Александра Каверина к четырем годам колонии строгого режима и штрафу 60 млн рублей по обвинению в посредничестве при получении взятки.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 мая был приговорен к семи годам колонии и штрафу в размере 150 миллионов рублей экс-начальник межрайонного отдела УФСКН по Волгоградской области. Суд признал его виновным в том, что в мае 2014 года через посредника, которым выступил его коллега из областного аппарата наркоконтроля, он потребовал от родственника задержанного за незаконный оборот наркотиков взятку в размере одного миллиона рублей. Против сотрудника наркоконтроля, выступившего посредником, было также возбуждено уголовное дело.

Суд установил, что в мае 2014 года полковник полиции Александр Каверин, будучи оперуполномоченным областного управления наркоконтроля, оказывал посреднические услуги экс-начальнику Волжского межрайонного отдела УФСКН Павлу Степаненко, требовавшего от родственника задержанного за незаконный оборот наркотиков взятку в размере одного миллиона рублей, сообщает 2 июля пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Александр Каверин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 60 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Александра Каверина или его представителей относительно приговора суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей