03 июля 2015, 07:59

Экс-сотрудник наркоконтроля Волгоградской области признан виновным во взяточничестве

Суд приговорил бывшего старшего оперуполномоченного УФСКН по Волгоградской области Александра Каверина к четырем годам колонии строгого режима и штрафу 60 млн рублей по обвинению в посредничестве при получении взятки.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 мая был приговорен к семи годам колонии и штрафу в размере 150 миллионов рублей экс-начальник межрайонного отдела УФСКН по Волгоградской области. Суд признал его виновным в том, что в мае 2014 года через посредника, которым выступил его коллега из областного аппарата наркоконтроля, он потребовал от родственника задержанного за незаконный оборот наркотиков взятку в размере одного миллиона рублей. Против сотрудника наркоконтроля, выступившего посредником, было также возбуждено уголовное дело.

Суд установил, что в мае 2014 года полковник полиции Александр Каверин, будучи оперуполномоченным областного управления наркоконтроля, оказывал посреднические услуги экс-начальнику Волжского межрайонного отдела УФСКН Павлу Степаненко, требовавшего от родственника задержанного за незаконный оборот наркотиков взятку в размере одного миллиона рублей, сообщает 2 июля пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Александр Каверин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 60 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Александра Каверина или его представителей относительно приговора суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей