28 ноября 2014, 01:46

В Волгоградской области экс-следователь наркоконтроля приговорен к 11 годам колонии

Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал бывшего старшего следователя Госнаркоконтроля Константина Чернова виновным в коррупционных преступлениях.

Чернов признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Константин Чернов за переквалификацию действий обвиняемого на менее тяжкий состав получил более миллиона рублей. В действительности же уголовное дело находилось в производстве другого следователя. Принятие подобного решения в круг должностных полномочий Чернова не входило. Впоследствии следователь деньги присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

Помимо эпизода со взяткой 1 млн рублей, Чернов также подозревался в том, что за переквалификацию действий обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, получил более 1,6 млн рублей.

Кроме того, старший следователь присвоил 38 тысяч рублей, признанных вещественными доказательствами, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Суд (…) назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 119 млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, уточняет ведомство. 

О дате вынесения судом решения не сообщается. Комментарии обвиняемого или его адвоката пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", это не первое дело в отношении сотрудников УФСКН по Волгоградской области. В июле 2014 начальник Волжского межрайонного отдела управления УФСКН Волгоградской области, а также старший оперуполномоченный управления были задержаны по подозрению в получении взятки в крупном размере. 

В июне текущего года бывший заместитель начальника отдела волгоградского УФСКН Дмитрий Фролов был приговорен к 12 годам колонии и штрафу по делу о взятках. Бывший старший оперуполномоченный Игорь Старцев приговорен по этому же делу к штрафу в размере двух миллионов рублей.

В феврале 2012 года Дзержинский райсуд Волгограда приговорил к девяти годам колонии строгого режима начальника отдела оперативной службы УФСКН по Волгоградской области Александра Савельева за сбыт наркотических средств, а в июне 2011 года заместитель начальника отдела УФСИН России по Волгоградской области Булгаков получил год условно по обвинению  в получении и даче взятки

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей