28 ноября 2014, 01:46

В Волгоградской области экс-следователь наркоконтроля приговорен к 11 годам колонии

Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал бывшего старшего следователя Госнаркоконтроля Константина Чернова виновным в коррупционных преступлениях.

Чернов признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Константин Чернов за переквалификацию действий обвиняемого на менее тяжкий состав получил более миллиона рублей. В действительности же уголовное дело находилось в производстве другого следователя. Принятие подобного решения в круг должностных полномочий Чернова не входило. Впоследствии следователь деньги присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

Помимо эпизода со взяткой 1 млн рублей, Чернов также подозревался в том, что за переквалификацию действий обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, получил более 1,6 млн рублей.

Кроме того, старший следователь присвоил 38 тысяч рублей, признанных вещественными доказательствами, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Суд (…) назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 119 млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, уточняет ведомство. 

О дате вынесения судом решения не сообщается. Комментарии обвиняемого или его адвоката пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", это не первое дело в отношении сотрудников УФСКН по Волгоградской области. В июле 2014 начальник Волжского межрайонного отдела управления УФСКН Волгоградской области, а также старший оперуполномоченный управления были задержаны по подозрению в получении взятки в крупном размере. 

В июне текущего года бывший заместитель начальника отдела волгоградского УФСКН Дмитрий Фролов был приговорен к 12 годам колонии и штрафу по делу о взятках. Бывший старший оперуполномоченный Игорь Старцев приговорен по этому же делу к штрафу в размере двух миллионов рублей.

В феврале 2012 года Дзержинский райсуд Волгограда приговорил к девяти годам колонии строгого режима начальника отдела оперативной службы УФСКН по Волгоградской области Александра Савельева за сбыт наркотических средств, а в июне 2011 года заместитель начальника отдела УФСИН России по Волгоградской области Булгаков получил год условно по обвинению  в получении и даче взятки

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости