28 октября 2015, 18:24

Волгоградский областной суд отклонил жалобу экс-главы отдела облпрокуратуры

Бывший начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета прокуратуры Волгоградской области Анзор Ливанов окончательно признан виновным в коррупции.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура Волгоградской области сообщила о задержании Ливанова 10 июля 2014 года. По данным следствия, в сентябре 2012 года он получил от генерального директора одного из крупных предприятий Волгограда 3 млн рублей, пообещав оказать содействие в привлечении соучредителя этого предприятия к уголовной ответственности за хищение денежных средств. 9 июля 2015 года суд Волгограда признал обвиняемого виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде четырех лет колонии общего режима.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело Анзора Ливанова. Адвокатам осужденного смягчения приговора добиться не удалось.

В зале суда на подсудимого были надеты наручники, он лишен звания советника юстиции. Ливанов не сможет также занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение трех лет, сообщает «Волга-Медиа».

Таким образом судебная коллегия подтвердила обоснованность и законность решения предыдущей судебной инстанции, пишет v1.ru.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно принятого решения по жалобе пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей