25 ноября 2015, 08:04

Житель Адыгеи признан виновным в попытке вступить в ИГ

Майкопский горсуд приговорил Эльмана Исаева к году и 10 месяцам колонии, признав его виновным в подготовке к участию в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии. Ранее сообщалось, что Эльман Исаев является жителем Адыгеи, но региональные издания называют его уроженцем Дагестана, проживавшим в Краснодарском крае.

"Кавказский узел" сообщал, что Эльман Исаев был обвинен в подготовке к участию в признанном террористической организацией "Исламском государстве" на территории Сирии. 24 ноября суд начал слушания по делу Исаева, которое рассматривалось в особом порядке, поскольку, по словам представителя прокуратуры, подсудимый на этапе следствия полностью признал свою вину и оказывал помощь в расследовании.

Майкопский городской суд признал жителя Адыгеи Эльмана Исаева виновным в подготовке к участию в незаконном вооруженном формировании в Сирии, сообщает со ссылкой на прокуратуру Адыгеи "Интерфакс-Юг".

"Суд приговорил его к одному году и десяти месяцам колонии общего режима", - цитирует представителя прокуратуры издание.

По данным ГТРК "Адыгея", Эльман Исаев - уроженец Дагестана и житель Краснодарского края.

Комментариев от Эльмана Исаева или его представителей относительно приговора суда не поступало.

По данным ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ признано террористической организацией в России, США, Лиге арабских государств,  Австралии, Великобритании, Индонезии, Канаде, Саудовской Аравии, Турции и ряде других стран.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей