30 сентября 2015, 21:57

Четверо жителей Адыгеи заподозрены в причастности к ИГ

Управление ФСБ России по Адыгее заочно возбудило уголовные дела в отношении жителей республики, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ) на территории Сирии.

"Уголовные дела возбуждены управлением ФСБ России по Адыгее с апреля по сентябрь 2015 года по статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в них)", - сообщил представитель прокуратуры Адыгеи.

По версии следствия, подозреваемые покинули Россию и находятся на территории, подконтрольной ИГ. Двое из них выехали из страны вместе с семьями, сообщает "Интерфакс".

С начала текущего года в Адыгее зафиксировано семь случаев выезда жителей города Адыгейска в страны Ближнего Востока, предположительно - на территорию, подконтрольную боевикам террористической организации ИГ, сообщил сегодня на "круглом столе" в Адыгейском госуниверситете председатель республиканского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов. По его словам, из Адыгеи они выехали с семьями (21 человек), где есть малолетние дети в возрасте от восьми месяцев до девяти лет, сообщает "Адыгея сегодня".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно утверждений правоохранителей пока не поступало.

По сведениям ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ признано террористической организацией в России, США, Лиге арабских государств, Австралии, Великобритании, Индонезии, Канаде, Саудовской Аравии, Турции и ряде других стран.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей